Отчеты о поездках - Рим

Поиск места
Travel
Покинув гробницу Цецилии Метеллы, мы устремились к самой дальней, грандиозной и загадочной вилле Аппиевой дороги — знаменитого патрицианского рода Квинтилиев. Мимо гробниц и катакомб проходим милю за милей под каменными взглядами лиц, чтобы узнать историю консулов, павших жертвами зависти императора.
901985
Travel
Самая известная дорога - Аппиева - будто бы машина времени: переносит путников во времена цезарей, войн, интриг, предательств и любви. Здесь, всего в нескольких километрах от Рима, сконцентрирована история, запечатанная в камне.
102616
Travel
«Все дороги ведут из Рима» — именно так звучит одна из самых известных поговорок. И дорога эта, а вернее, «царица дорог, вдаль ведущих» - Аппиева. Вот по ней мы и прогуляемся.
531741
Travel
Многие читали романы модного нынче итальянского писателя Донато Корризи, действие которых происходит в Риме. Роскошная смесь запутанных историй, тайн, связанных с католической церковью и атмосферное описание храмов и улочек вечного города вдохновило нас пройти этими путями, а заодно немного изучить описанные в романах места. Так мы оказались в Базилике Святой Марии над Минервой.
012129
Travel
Вечный город на семи холмах скрывает в себе множество тайн и историй. И всегда открывается с новой стороны всем желающим заглянуть немного глубже и дальше, чем площадь Навона или знаменитый Колизей. Вот и на этот раз Рим предстал с новой стороны.
012959
Travel
За неделю пребывания в Италии мы успели посетить восемь городов, каждый из которых удивлял своей красотой и оригинальностью.
322093
Travel
Rolling Stones проверили на прочность Большой Цирк в Риме в минувшее воскресенье.
301285