Отчеты о поездках - Италия

Поиск места
Travel
«Все дороги ведут из Рима» — именно так звучит одна из самых известных поговорок. И дорога эта, а вернее, «царица дорог, вдаль ведущих» - Аппиева. Вот по ней мы и прогуляемся.
53668
Travel
Многие читали романы модного нынче итальянского писателя Донато Корризи, действие которых происходит в Риме. Роскошная смесь запутанных историй, тайн, связанных с католической церковью и атмосферное описание храмов и улочек вечного города вдохновило нас пройти этими путями, а заодно немного изучить описанные в романах места. Так мы оказались в Базилике Святой Марии над Минервой.
011092
Travel
Вечный город на семи холмах скрывает в себе множество тайн и историй. И всегда открывается с новой стороны всем желающим заглянуть немного глубже и дальше, чем площадь Навона или знаменитый Колизей. Вот и на этот раз Рим предстал с новой стороны.
012063
Travel
Монтепульчано (Италия) — маленькая столица тосканской Валь-д’Орча. Запутанные лабиринты под каждым из дворцов и палаццо города, словно порталы, ведут из Средневековья в еще более темное прошлое: через времена инквизиции и войн за господство к таинственным этрускам.
201760
Travel
Древний итальянский Монтальчино смотрит на тосканскую долину Валь-д’Орча свысока. И на то есть причина: этот крошечный городок уже давно гордо носит звание столицы Брунелло.
201897
Travel
В долине Валь-д’Орча, чьи пейзажи до сих пор вдохновляют художников и фотографов, на одном из холмов возвышается городок Пьенца. Созданная на месте старой средневековой деревни, Пьенца стала олицетворением представления об идеальном городе, где все подчинено гармонии, любви и идеалам эпохи Возрождения.
302869
Travel
В центре Италии под щедрым средиземноморским солнцем раскинула свои долины зеленоглазая Тоскана. Одна из самых живописных – Валь д'Орча.
261703
Travel
Город расположился всего в сотне километров от Рима. В запутавшихся друг в друге узких улицах хранятся темные тайны средних веков, а древний папский дворец еще помнит первый конклав. Все это доступно любому пилигриму - нужно лишь войти в город через главные ворота.
121184
Путешествия1 декабря 2017, 16:41Италия
Travel
Мы с мужем долго думали, где лучше всего будет отдохнуть с 4-летним ребенком, чтобы не только поваляться на пляже, попробовать местную кухню, но и прикоснуться к истории. В результате по всем этим параметрам подошла Италия.
104719
Travel
В январе судьба на один день занесла меня в Милан. Этого недостаточно, чтобы ощутить дух северной столицы Италии, но хватает для желания вернуться: сначала ты покрываешься голубями и блуждаешь в зеркальном метро, а потом начинаешь говорить «grazie» и «prego».
151966