Где отдохнуть в Париже: Монмартр, Нотр-Дам-де-Пари и Марсово поле

11 мая 2018, 16:01 | Анастасия Полякова
Париж - город влюбленных, символ Франции, город моей мечты. Здесь воздух, каждая улица, каждый дворик и уголок пропитаны особой чарующей атмосферой французского духа. Люксембургский парк, Собор Парижской Богоматери, Лувр, Марсово поле, Эйфелева башня, Монмартр, Мулен Руж — символы Парижа, с которыми мне удалось познакомиться.

Разбудили меня лучи солнца, которые пробились через оконную раму и стали щекотать мое лицо. Я достала из рюкзака свою записную книжку, где еще давным-давно обозначила свой маршрут по Парижу. Первым делом я отправилась в Люксембургский парк.

Территория парка просто огромная: зеленая зона разрослась на 20 гектаров. Парк условно поделен на три части: юго-западная, северо-восточная и центр. В центре находится Люксембургский дворец, где заседает Сенат.

Лужайки на территории, прилегающей к дворцу, аккуратно подстрижены, кусты - правильной геометрической формы. Все такое зеленое и сочное! Заметила много цветущих деревьев сакуры. Также там есть фонтан и пруд, где детишки пускают кораблики. Красота, да и только!

Людей опять же было много: кто-то резвился на травке, а кто-то устроил пикник. Мне тоже захотелось соприкоснуться с природой: сбросила обувь и походила босиком по зеленому полотну. Травка очень нежная, мягкая, ни в какое сравнение не идет с кировскими одуванчиками. Это, конечно, понятно, что французы специально ее выращивают, но все же.

Архитектурные знаменитости

Выйдя из парка, по красивым улочкам я отправилась к Нотр-Дам-де-Пари (Собор Парижской Богоматери).

Собор возведен в готическом стиле, каждая его часть просто поражает своим великолепием. Над главным входом расположено огромное круглое кружевное окно, доминируют две башни-близнецы. Я хотела зайти внутрь, чтобы своими глазами увидеть на стенах картины, фрески и витражи с изображениями библейских эпизодов и событий, но очередь была настолько огромной, что я, наверное, только к вечеру попала бы внутрь. Успокоив себя, что при следующей поездке я обязательно посещу Нотр-Дам-де-Пари, я решила пойти к Лувру.

Лувр по праву зовется одной из главных мировых архитектурных знаменитостей.

Его красота многогранна и разнообразна. Заходя на территорию средневекового дворца, начинаешь ощущать атмосферу загадочности. Бетон, дерево, стекло — все это не только идеально сочеталось, но и дополняло друг друга. Начинаешь воображать/представлять, как десятки мастеров трудились над созданием шедевра. Провела здесь около 2-х часов: просто сидела и любовалась архитектурой.

Десятитонная леди

В моем, так скажем, путевом блокнотике было обозначено и Марсово поле, которое широко раскинулось неподалеку от главного символа Франции - Эйфелевой башни.

На газонах лежали парижане и гости города, которые фотографировались на ее фоне в совершенно невообразимых позах. Я тоже легла на траву и представила себя парижанкой. Солнце, прекрасная теплая погода - все казалось таким идеальным.

Размеры «железной леди» мощные: высота - 324 метра, вес - 10 тыс. тонн. Я подошла к ней вплотную, и у меня даже чуть закружилась голова: начинаешь осознавать, какое это грандиозное сооружение. А чтобы она полностью попала в кадр, надо очень постараться. Покрашена она в традиционный цвет - «коричневый эйфелевый». Кстати, это единственное сооружение, имеющее свой запатентованный цвет. То, что Эйфелеву башню видно отовсюду, отчасти правда: где бы я ни была, хотя бы верхушка всегда виднелась вдали.

Бегущие в гору

Во время своего путешествия по Парижу побывала я и на холме Монмартр, где до сих пор сохранилось очарование старины: кривые улочки, бегущие в гору, храмы, галереи уличных художников.

Там также есть смотровая площадка, откуда можно увидеть Париж с высоты 130 метров. В ясные дни линия горизонта отодвигается на целых 50 километров — так, по крайней мере, было заявлено. Рядом с базиликой Сакре-Кер находится фуникулёр, на котором я решила подняться и увидеть панораму Парижа, однако потом очень пожалела: линию горизонта видно не было, в самой кабинке было душно, а еще толкучка.

На Монмартре находится то самое знаменитое классическое кабаре - «Мулен Руж». Это кабаре я предоставляла очень внушительным, ярким, грациозным, хотя на самом деле оно оказалось не таким и большим. Заходить туда не стала: оставила этот пункт до следующего путешествия. А в Париж я вернусь еще не раз. Эта поездка для меня была больше вступительной: я познакомилась с городским колоритом. В дальнейших планах - увидеть закулисье Франции.

Читайте по теме Где отдохнуть
Огни пляжного фестиваля зажгутся в эти выходные в Стрижах
Велопутешествие по Байкалу: залив Мухор, пещера «Мечта» и остров Огой
Велопутешествие по Монголии: озеро Хубсугул и гора Мунку-Сардык
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ