Где отдохнуть в Париже: Эйфелевая башня и Триумфальная арка

4 мая 2018, 15:26 | Анастасия Полякова
Слезы счастья, восторг, вдохновение, радость, любовь - вот те чувства, которые я испытывала, находясь в одном из самых романтичных городов мира - Париже.

Вроде только что я была в Вильюнсе, как уже рассматриваю с высоты птичьего полета Францию. Прибыла я в регион О-де-Франс, в город Бове. Выхожу из аэропорта, а там... Яркое солнышко, цветущая сакура, французская речь, люди, которые улыбаются тебе в ответ. Почувствовала такую дружественную атмосферу и тепло, что не передать словами.

От Бове до Парижа около 90 километров. Такси искать не пришлось: от самого аэропорта до столицы Франции ходят шаттлы (автобусы), у которых график отправления приурочен к вылетам и прилетам самолета. В автобусе оказалось много туристов, которые, как и я, прильнули к окну и стали рассматривать пейзажи французского городка. Заметила, что в этом городе много небольших симпатичных домиков, на территории которых разбиты сады с сакурой. Причем сакура у них миниатюрная, небольшая. Выглядело это так красиво и мило.

Въезжая в Париж, я увидела верхушку Эйфелевой башни. В этот момент кто-то что-то крикнул, и все пассажиры автобуса бросились к окнам со смартфонами. А уже был вечер, и главная достопримечательность страны, сверкая яркими огнями, хоть и была где-то вдали, но уже излучала дух французской романтики. Могущество в размерах.

Высадили нас у станции метро Porte Maillot. Еще находясь в России, я забронировала небольшую квартиру в центре города. Она находилась на правом берегу Сены, прилегающего к Булонскому лесу, в 16-м округе. Как мне объяснили, в Пасси проживают политики, аристократы, преуспевшие деловые люди, знаменитости. Подумала: отлично, проверю.

В этот раз не стала прибегать к транспорту: захотелось пройтись по городу, так сказать, окунуться в него.

Во время своей прогулки заметила много африканцев, арабов и китайцев. Настроение поднялось еще больше, когда увидела ее…Триумфальная арка - один из величайших памятников истории и архитектуры!

Размеры арки меня очень впечатлили: почти 50 метров в высоту и почти 45 - в ширину. Она располагается в легендарном восьмом округе столицы Франции, на площади, носящей имя Шарля де Голля, или площади «Звезды», на холме Шайо. Сооружение было возведено в 1836 году. Причиной стало победоносное сражение Наполеона Бонапарта под Аустерлицем. Вечером Триумфальная арка тоже подсвечивается огнями, в результате чего выглядит еще могущественнее.

Слезы счастья

Так как квартира находилась в 15 минутах ходьбы от Эйфелевой башни, то я решила пройти через обзорную площадку в Трокадеро. Это место считается одной из главных обзорных площадок, с которой открывается один из самых известных и самых красивых видов на башню. И это правда, скажу я вам: во всем своем великолепии передо мной предстала «железная леди».

Как только я ее увидела, у меня от счастья начали градом катиться слёзы. Мечта сбылась! В груди потеплело, на душе стало так спокойно. Все было бы идеально, если бы не туристы, которые без конца хотели фотографироваться, и африканцы, пытающиеся втюхать всякие безделушки. Сделав пару кадров, я направилась в свою французскую квартирку.

Первая мысль, когда я зашла в нее: «О боже, что это?!». Прямо у входа в квартиру стояла челюсть акулы, а под ней лежала большая лупа.

Все как в приключенческих фильмах про ищущих романтику путешественников. В миниатюрной ванной висело чучело рыбы. Бррр... Не люблю такое. Но, немного попривыкнув, я изменила свое отношение к ней.

Квартира оказалась очень милой и уютной: вся она была обставлена различными статуэтками, привезенными из разных концов мира. Скорее всего, хозяин жилища очень любит путешествовать. На этом мой первый день в Париже закончился: плюхнулась в кровать и быстро уснула.

Продолжение следует...

Читайте по теме Где отдохнуть
Огни пляжного фестиваля зажгутся в эти выходные в Стрижах
Велопутешествие по Байкалу: залив Мухор, пещера «Мечта» и остров Огой
Велопутешествие по Монголии: озеро Хубсугул и гора Мунку-Сардык
Комментарии (4)К последнему
Гость_Смешно | 4 мая 2018, 16:02 #
Мертвые здания, эйфелева башня от которой прятался в ней Мопассан, магазины и круасаны не должны вызывать слезы умеления у адекватных людей, в России много зданий более старых но никто над ними не рыдает, даже в крыме . В любом районе Парижа бегают огромные крысы и неадекватные негры эмигранты с полным набором психических отклонений и извращений и ни одна проститутка по ним слезу не уронит. Так чсто господа статья должна быть рекламой турагентства а не выражением наивняка)
Гость_Ирэн | 4 мая 2018, 16:52 #
Никогда не бывала в Европе! Читала с интересом и жду продолжения! Фото очень красивые!
Гость_Ух ты | 4 мая 2018, 17:02 #
Меня восхитили ламбрикены свисающие с телес журналистки, жаль что ее восхитил Париж не с точки зрения культур-мультур, а очень со стороны банальщины и откровенной лабуды.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ