Где отдохнуть на Бали: «секретный» пляж, Убут и дикие обезьяны

13 апреля 2018, 15:33 | Егор Новоселов
Пока отдыхали на юго-западном побережье, то познакомились с одним местным жителем, который посоветовал нам посетить несколько интересных мест на Бали. Так мы узнали о «секретном» пляже Паданг-Паданг и о «Лесе обезьян».

На острове Бали очень комфортный климат: в среднем 30-35 градусов, при этом там влажно. Даже в сезон дождей на острове будет комфортно: дожди чаще всего идут только ночью, утром все спокойно и хорошо. Получить золотистый загар можно даже в тени. Так, например, я сильно загорел на пляже Паданг-Паданг.

Чтобы добраться до этого пляжа, нужно спуститься с утеса и идти по небольшой каменной лестнице между скал. Это довольно потрясающее зрелище: идете в темноту, появляется небольшой страх, а вокруг сырые камни, над головой свисает зелень, слышны разные звуки. В этот момент ты соприкасаешься с живой природой, а через какое-то время видишь свет… Перед нами открылась панорама великолепной бухты. Там очень красиво! Когда-то Паданг-Паданг считался «секретным» пляжем и знали про него в основном только местные, но после фильма «Ешь, молись, люби», который отчасти снимался здесь, его популярность резко выросла.

Нам поведали, что здесь находится тайник: во время отлива взору открывается пещера летучих мышей, которая находится с левой стороны пляжа. Также можно надеть маску и исследовать подводный мир, однако большого изобилия рыб там нет.

На Паданг-Паданг проходят различные конкурсы, мастер-классы, экспозиции. Мы попали на конкурс фигур из песка, овощей и фруктов: мастера прямо на глазах отдыхающих вырезали различные фигуры из арбузов, дынь или лепили из песка различные инсталляции.

Лес обезьян

После недели пляжного отдыха нам захотелось приблизиться к природе. Мы поехали в центр острова – в небольшой городок под названием Убут. Вблизи нет моря (до ближайшего пляжа примерно сорок минут на транспорте), но там находится самый большой парк диких обезьян. Туда мы и отправились.

Это место называют «Лесом обезьян». Там можно гулять хоть до самой ночи. Сам парк очень красивый и порой выглядит мистически: сверху свисают толстые лианы, повсюду размещены статуи разных зверей и духов острова, покрытые мхом, а также много разных троп, ведущих вглубь леса. Посреди леса стоит знаменитый древний храм мёртвых «Пура Далем». Здесь прощаются с умершими острова, а затем сжигают их на берегу океана.

Всю нашу прогулку по лесу нас сопровождали обезьяны, которые ловко прыгали по деревьям. Обезьянки были разные: то большие крутились вокруг нас, то маленькие скакали. Подкармливать животных там нельзя, но посетители нарушают это правило и кормят их тайком от смотрящих. От большого наплыва туристов обезьяны там стали наглыми и приставучими: они внимательно смотрят, откуда/из какого кармана турист достает вкусняшку, затем запрыгивают на плечи человеку и вытаскивают лакомство. А если турист сопротивляется, не хочет отдавать пищу, то обезьяны могут проявить агрессию. Они ж все дикие! Кроме того, они могут позвать больших обезьян, которые прибегут и покусают. Конечно, в парке с рогатками ходят смотрители, которые отгоняют от посетителей агрессивных животных, но все же укусить обезьяны успевают.

Я тогда об этом еще не знал, поэтому друзья решили надо мной пошутить: еще до входа в лес они попросили меня взять с собой печенье, чипсы и всякие вкусняшки, которые я распихал себе по карманам. Войдя в лес, я как типичный турист стал доставать это печенье из кармана, пытаясь подманить обезьянку. Она [обезьяна] тут же увидела, откуда я достаю вкусняшку, мгновенно залезла на меня и стала шерстить по моему карману. Пока я был в полной растерянности, она достала печенье из одного моего кармана, затем перелезла на другое плечо и стала копошиться во втором. После чего обезьяна стала обследовать мою одежду: есть ли карманы сзади шорт, спереди на футболке и так далее. То есть было видно, что она знает, где на одежде в принципе могут располагаться карманы. Как ни крути, они всегда получают то, что хотят!

Забирают обезьяны из карманов не только еду, но и все вещи, которые там находятся, в том числе и гаджеты. Потом же их просто-напросто не вернуть. Так, при мне обезьяны стащили у девушки «Айфон»: схватили смартфон и ускакали в джунгли. Также для них не составит никакого труда снять с туриста все вещи и серьги. Еще у одной посетительницы обезьяны сняли босоножку: бедная девушка ушла из леса как золушка.

Настоящие русские

Еще в Убуде есть парки рептилий и птиц. Там тоже есть на что посмотреть. Парк птиц занимает территорию в 2 гектара, при этом он не кажется сильно просторным, видимо, из-за множества клеток и вольеров, где сидят птицы. Парк птиц делится на районы, которые воссоздают природные места обитания птиц.

Например, там представлены Латинская Америка, Африка, Австралия и Индонезия. Часть птиц сидит в клетках, а часть свободно летает. При этом даже птицы, сидящие в клетках, дают себя погладить, в результате происходит близкое общение с животным. В обычных зоопарках вольеры огорожены, поэтому к ним не подойти.

Пройдя по тропинкам, мы попали в парк рептилий. Там есть открытые вольеры, где можно чуть ли не вплотную подойди к крокодилам. Нам предложили посмотреть, как крокодил съедает живую курицу. Это, видимо, для тех, у кого нервы позволяют на такое смотреть, однако мы не стали.

В тот момент, когда мы пришли, все крокодилы спали, рядом не было смотрителей. Мы как типичные россияне нашли бамбуковую ветку и стали ею тыкать в аллигатора. Вокруг нас собралась целая толпа россиян, которые нам подсказывали, куда следует ткнуть. В итоге мы разозлили крокодила: он челюстями схватил палку и стал ее жевать, хватка была жесткой. Были и такие туристы, которые, по-видимому, ни о чем не думая, залазили в вольер и фотографировались рядом с рептилией.

Также везде по парку бегали игуаны и вараны. Игуанам нравилось, что их трогают, как будто они кайфовали от тепла человеческих рук.

Завтрак с обезьянами

В Убуте очень красиво. Это то место, где можно погрузиться в природу, отдохнуть от суеты, расслабиться. Мы решили остаться здесь на несколько дней. Каждое утро к нам на завтрак приходили четыре обезьяны. Нас предупредили, что на балконе нельзя оставлять никаких вещей, иначе они исчезнут.

Однажды одна из обезьян прокралась к нашему мусорному баку и стала в нем что-то искать. Я только прибрался, а она опять начала все разбрасывать. Я стал ей кричать, мол, перестань это делать, уйди! Ноль реакции. Тогда я взял помело и кинул в ее сторону.

Обезьяна стала так кричать, что мы даже немного испугались. Кое-как выдворили ее из номера, закрыли все окна и двери. Однако она еще долго ломилась к нам, что-то «говоря» на своем. После этого мы отправились к вулкану.

Продолжение следует…

Читайте по теме Где отдохнуть
Велопутешествие по Байкалу: залив Мухор, пещера «Мечта» и остров Огой
Велопутешествие по Монголии: озеро Хубсугул и гора Мунку-Сардык
Велопутешествие по Сибири: аккуратный Иркутск, заснеженный Байкал и каменный Аршан
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ