Поиск места
Travel
В канун католического рождества на Сицилии проснулась Этна — самый большой действующий вулкан в Европе.
101646
Travel
Покинув гробницу Цецилии Метеллы, мы устремились к самой дальней, грандиозной и загадочной вилле Аппиевой дороги — знаменитого патрицианского рода Квинтилиев. Мимо гробниц и катакомб проходим милю за милей под каменными взглядами лиц, чтобы узнать историю консулов, павших жертвами зависти императора.
901983
Travel
Самая известная дорога - Аппиева - будто бы машина времени: переносит путников во времена цезарей, войн, интриг, предательств и любви. Здесь, всего в нескольких километрах от Рима, сконцентрирована история, запечатанная в камне.
102614
Travel
«Все дороги ведут из Рима» — именно так звучит одна из самых известных поговорок. И дорога эта, а вернее, «царица дорог, вдаль ведущих» - Аппиева. Вот по ней мы и прогуляемся.
531738
Travel
Многие читали романы модного нынче итальянского писателя Донато Корризи, действие которых происходит в Риме. Роскошная смесь запутанных историй, тайн, связанных с католической церковью и атмосферное описание храмов и улочек вечного города вдохновило нас пройти этими путями, а заодно немного изучить описанные в романах места. Так мы оказались в Базилике Святой Марии над Минервой.
012127
Travel
Вечный город на семи холмах скрывает в себе множество тайн и историй. И всегда открывается с новой стороны всем желающим заглянуть немного глубже и дальше, чем площадь Навона или знаменитый Колизей. Вот и на этот раз Рим предстал с новой стороны.
012957
Travel
О Марселе можно услышать разные мнения: «криминальная столица», «второй после Парижа, самый красивый город Франции». И в том, и в другом мы убедились на собственном опыте.
202055
Travel
Жара, проникнув в каждую клеточку тела, взрывает ее. Ноги в кроссовках проскальзывают по скалам, одежда липнет и мешает идти. Стрекот цикад заполнил собой все, заглушая звуки моря и сделал воздух колючим. Внизу голубым глазом смотрится в небо лагуна, готовая принять в свои прохладные объятия разгоряченных путников. Все это — каланки Прованса.
202176
Travel
В том месте Прованса (Франция), где реки Рона и Дюранс сливаются, тысячи лет стоит Авиньон. Его можно назвать вторым Римом, ибо город в Средневековье стал не только домом для пап, считавших себя главами христианского мира, но и религиозным центром Европы.
522012
Travel
Последний месяц лета во французском Провансе — щедрый, сладкий, наполненный запахом лаванды и свежескошенного сена. Каждый городок, каждая деревенька здесь заслуживают внимания. Но наш путь лежал в Сол.
202234