Судебные приставы будут круглосуточно дежурить, чтобы выпустить кировчан за границу

28 апреля 2018, 16:13 | Репортеръ
При оплате долга и наличии средств на депозите судебных приставов, или наличии документов об оплате долга, пристав может снять временное ограничение на выезд за пределы РФ.

В Федеральной службе судебных приставов по Кировской области напомнили, что в соответствии с федеральным законодательством, судебный пристав в рамках исполнительного производства имеет право вынести в отношении должника постановление о временном запрете на выезд за пределы России. Также в УФССП напомнили, что в связи с предстоящими праздниками для граждан, которые оплатили долги и собираются выехать за границу на отдых, действует порядок экстренной отмены ограничения на выезд за границу.

С 29 апреля по 9 мая 2018 года в УФССП будет обеспечено круглосуточное дежурство должностных лиц. При наличии оснований — наличии денежных средств от должника на депозите отдела судебных приставов или документов об оплате на руках у должника, выносится постановление о снятии временного ограничения, которое направляется в Пограничную службу ФСБ России.

Несмотря на действующий порядок экстренной отмены ограничения, в УФССП напомнили, что вопрос о снятии ограничения на выезд за пределы России не стоит оставлять на последний момент. Нужно проверить наличие задолженности в «Банке данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Кировской области.

Житель Юрьи пытался убедить приставов, что «это не он»
Мужчина, увидев пристава, притворился мертвым
За нападение на пристава мужчина заплатит 15 тысяч рублей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ