Судебные приставы будут круглосуточно дежурить, чтобы выпустить кировчан за границу

28 апреля 2018, 16:13 | Репортеръ
При оплате долга и наличии средств на депозите судебных приставов, или наличии документов об оплате долга, пристав может снять временное ограничение на выезд за пределы РФ.

В Федеральной службе судебных приставов по Кировской области напомнили, что в соответствии с федеральным законодательством, судебный пристав в рамках исполнительного производства имеет право вынести в отношении должника постановление о временном запрете на выезд за пределы России. Также в УФССП напомнили, что в связи с предстоящими праздниками для граждан, которые оплатили долги и собираются выехать за границу на отдых, действует порядок экстренной отмены ограничения на выезд за границу.

С 29 апреля по 9 мая 2018 года в УФССП будет обеспечено круглосуточное дежурство должностных лиц. При наличии оснований — наличии денежных средств от должника на депозите отдела судебных приставов или документов об оплате на руках у должника, выносится постановление о снятии временного ограничения, которое направляется в Пограничную службу ФСБ России.

Несмотря на действующий порядок экстренной отмены ограничения, в УФССП напомнили, что вопрос о снятии ограничения на выезд за пределы России не стоит оставлять на последний момент. Нужно проверить наличие задолженности в «Банке данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Кировской области.

Мать сдала сына полиции за то, что он продал ее машину
Пенсионер подрался с соседом, который захватил его участок
Сестра заплатила штраф в 110 тыс. рублей за брата-лидера ОПГ
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ