Уехать в Калининград теперь можно по электронному билету

27 декабря 2017, 12:53 | Репортеръ
РЖД открыли продажу электронных билетов в/из Калининграда.

Стартовала продажа электронных билетов на поезда, курсирующие по Калининградской области транзитом через Белоруссию и Литву. Теперь при посадке пассажир может предъявить проводнику только электронный билет (посадочный купон), распечатанный на бумаге (формат А4). Также возможно показать его изображение на экране мобильного.

В обоих случаях необходим паспорт и документ, дающий право на транзитный проезд через территорию Литвы. Билет для ребенка в возрасте до 14 лет можно оформить только по его заграничному паспорту.

Электронная регистрация осуществляется по всему маршруту следования и заканчивается не позднее 15 минут до отправления поезда со станции.

Если у гражданина РФ нет документа, дающего право на транзитный проезд через Литву, оформление электронных билетов заканчивается за 28 часов до отправления поезда. В этом случае персональные данные пассажира передаются в консульский отдел посольства Литовской Республики для оформления упрощенного документа на железной дороге.

Упрощенный проездной документ дает право на однократный проезд пассажира в Калининградскую область транзитом через территорию Литвы в поездах № 29/30 Москва - Калининград, № 147/148 Москва - Калининград, № 79/80 Санкт-Петербург - Калининград, № 425/426 Челябинск - Калининград, № 360С/Ч Адлер - Калининград.

Теги: РЖД, ГЖД
Летом детей в поездах будут возить за полцены
Кировчане смогут купить билеты на поезд со скидкой в 40%
В мае участники и инвалиды войны поедут на поездах бесплатно
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ