Министр: Аэропорт «Победилово» никогда не будет прибыльным

13 декабря 2017, 18:09 | Репортеръ
В этом признался министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев.

С воздушным транспортом в Кировской области все просто: по словам министра транспорта Кировской области Михаила Поршнева, безубыточная работа аэропорта «Победилово» невозможна. Как сказал депутат ОЗС Владимир Бакин министру, «дальше можно не продолжать рассказывать».

Однако тот попытался объяснить: «Нам никто не даст закрыть аэропорт, так как в него вложены федеральные деньги (1,5 млрд на взлетную полосу), - пояснил министр. - Мы не можем из аэропорта сделать прибыльное предприятие, никто из инвесторов его покупать не собирается. Аэропорт нужно субсидировать. Эта такая же социальная нагрузка, как медучреждения или учебные заведения. Только в городах-миллионниках бывает прибыль, нет ни у одного полумилионного города прибыльного аэропорта».

Напомним, директор аэропорта «Победилово» Алексей Легконравов покинул эту должность: с ним не продлили контракт. Обязанности директора исполняет бывший зам Легконравова Павел Коновалов. При этом на эту должность ищут человека, который сможет «более эффективно работать с потенциалом аэропорта».

Руководство «Аэропорта Победилово» задолжало своим работникам 5,5 млн рублей
«Победилово» повернулось к кировчанам «Шоколадницей»
Авиакомпания «Победа» может вернуться в Кировскую область
Комментарии (8)К последнему
Гость_авиатор | 14 декабря 2017, 08:13 #
Так и так субсидировать придётся - так может дать скидку Победе на аэропортовое обслуживание, чтобы Кировчане могли дешевле в Москву, Питер и Сочи летать - будет хоть польза для малоимущих и пенсионеров от доступности авиатранспорта.
Гость_Елена | 14 декабря 2017, 09:37 #
Победу верните!!!! Сделайте для людей удобные и доступные перелёты!!
Гость_Летун | 14 декабря 2017, 09:41 #
В ПОБЕДЕ бизнес-класса нет..... Буржуинам не комильфо с быдло-народом рядышком сидеть...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ