Губернатор потребует от нового директора аэропорта «относительно дешевых» рейсов

5 декабря 2017, 15:38 | Репортеръ
Такую задачу ставит перед новым директором аэропорта «Победилово» губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Напомним, директор аэропорта «Победилово» Алексей Легконравов покинул эту должность: с ним не продлили контракт. Обязанности директора исполняет бывший зам Легконравова Павел Коновалов. При этом на эту должность ищут человека, который сможет «более эффективно работать с потенциалом аэропорта».

Игорь Васильев рассказал, какие задачи ставит перед новым руководителем аэропорта. «Появление новых относительно дешевых рейсов, привлечение других авиаперевозчиков... Я бы не абсолютизировал «Победу», но работать в этом направлении нужно», - уверен он. Глава региона добавил, что важно сохранить для бизнес-среды несколько рейсов в Москву в неделю.

Игорь Владимирович подчеркнул, что было бы хорошо, если бы у региона была своя авиакомпания. «Нам не надо было бы создавать свою компанию, если бы ее в 2014 году случайно закрыли, - пояснил он. - Случайно разделили аэропорт на топливно-заправочную комплекс, на предприятия, которые занимаются обслуживанием самолетов. Совершенно случайно продали все самолеты. Если бы авиакомпанию не ликвидировали, она сейчас совершенно успешно бы занималась санитарной авиацией и лесоохраной. Она могла бы, например, взять в аренду маленькие самолеты, и летали бы на них в Вятские Поляны, на что есть запрос».

Читайте по теме Самолеты в Кирове
Разбившийся в Подмосковье самолет накануне прилетел из Кирова
Улететь из Кирова стало дешевле
Кировчане летом смогут улететь в Симферополь
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала