Игорь Васильев хочет возродить внутриобластные авиалинии

23 ноября 2017, 15:32 | Репортеръ
Губернатор Кировской области Игорь Васильев предложил возобновить работу аэропорта в Вятских Полянах.
Фото: ytimg.com.

Как сообщает пресс-служба облправительства, во время презентации созданной в Вятских Полянах территории опережающего социально-экономического развития Игорь Васильев отметил, что город находится гораздо ближе к столицам других субъектов, чем к Кирову. Так, от Вятских Полян до Казани - 150 км, до Ижевска - 180, до Йошкар-Олы - 250, а до Кирова - 350 км.

После получения Вятскими Полянами статуса ТОСЭР город может стать «южными воротами» области и привлекать инвесторов и туристов. Игорь Васильев предложил возобновить работу аэропорта в рамках программ региональной авиации. Губернатор считает, что это посильная цель. «Как только появится аэропорт, поездки в область станут более доступными. Тем более что в городе есть оборудованная взлётная полоса», - уверен он. Васильев добавил, что перевозки может организовать частная авиакомпания на самолётах класса Pilatus PC-12 и L-410.

Глава региона уже не первый раз поднимает вопрос возобновления региональных авиаперевозок. В сентябре он осмотрел территорию аэропорта в Кильмезском районы, откуда с 1977 по 1991 годы ежедневно летали самолёты в Киров, Вятские Поляны, Уржум, Малмыж, Лебяжье. В сентябре 2017 года там впервые за 26 лет приземлился двухместный самолёт. По словам Васильева, такие аэродромы работали практически во всех районах Кировской области, многие из них можно использовать и сегодня.

Читайте по теме Самолеты в Кирове
Разбившийся в Подмосковье самолет накануне прилетел из Кирова
Улететь из Кирова стало дешевле
Кировчане летом смогут улететь в Симферополь
Комментарии (4)К последнему
Гость_fff | 23 ноября 2017, 17:39 #
о, боже! кировский аэропорт до ума не довели, берутся за районные, и в итоге ни того, ни другого(
Гость_сейчас свобода и демократия | 23 ноября 2017, 18:17 #
при советской власти. кировский аэропорт каждые 5 минут то взлет, то посадка. полет в райцентры был не вопрос. билет в москву стоил несколько десятков рублей
Гость_авиатор | 24 ноября 2017, 15:46 #
Чтобы возродить авиаперевозки в КО, необходимо создать авиакомпанию, закупить также самолёты не меньше Л-410.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала