Кировская область заявила о готовности субсидировать полеты «Dexter»

9 июня 2017, 11:15 | Репортеръ
Новый министр транспорта региона заявил, что правительство готово предоставлять субсидии на маршрутах Киров – Уфа, Киров – Пермь и Киров – Нижний Новгород. Цена вопроса – 10,3 млн в год.

6 июня рейс из Кирова в Нижний Новгород отменили, нижегородцы не смогли вернуться домой из кировского аэропорта. В авиакомпании Dexter тогда пояснили, что рейсы из Кирова в Нижний Новгород закрыли, потому что Росавиация отменила субсидирование этого направления. Возобновить полеты обещали только тогда, когда вернут субсидирование.

Сейчас улететь в Нижний из Кирова нельзя, только на 17 июня авиакомпания Руслайн предлагает рейс за 17,7 тыс. рублей. В Пермь на следующую неделю рейсов нет вообще. В расписании Dexter этих маршрутов также нет. 

Вчера, 8 июня, пресс-центр правительства заявил, что Кировская область готова софинансировать авиаперевозки из регионального бюджета. По словам нового министра транспорта Михаила Поршнева, предварительные расчеты говорят о 10,3 млн рублей в год, которые потребуются на эти цели.

Сообщается, что соответствующие изменения в областной бюджет до 2019 года внесли в мае 2017 года. «Это позволит сохранить региональные перевозки и обеспечить жителям области авиаперелеты в Уфу, Пермь и Нижний Новгород», - заявил Поршнев. Добавляется, что соответствующее гарантийное письмо правительства области уже направили в адрес АО «Авиа Менеджмент Груп» («Dexter»).

Самолеты в Кирове

20 января 2017 года авиакомпания «Победа» прекратила рейсы по маршруту Киров - Санкт-Петербург - Киров, с 1 февраля - по маршруту Киров - Москва - Киров. Причина такого решения - окончание срока действия трехстороннего соглашения, а также отказ аэропорта «Победилово» предоставлять скидки.

01 марта 2017 года авиакомпания «Саратовские авиалинии» открыла продажу билетов на рейсы в Москву по промотарифу 999 рублей. Однако найти дешевый билет на ближайшие две недели нам так и не удалось. В облправительстве заявили, что «за первые часы продаж было раскуплено более 300 билетов по промотарифу».

Тогда же депутат ЗакСобрания 5 созыва Дмитрий Русских подсчитал: улететь в Европу в 2 раза дешевле, чем из Кирова в Питер. Так, улететь из Кирова в Питер и вернуться обратно на «Саратовских авиалиниях» можно от 12 тыс. 320 до 17 тыс. 992 рублей. А полет на «Победе» из Москвы в Милан и обратно обойдется от 8 тыс. 908 до 9 тыс. 849 рублей.

С 26 марта открылись новые рейсы Киров-Самара. Прямые рейсы Киров-Самара будут осуществляться, судя по расписанию на сайте авиакомпании, по средам и пятницам. В обратном направлении - по понедельникам, средам, пятницам. Цена перелета начинается от 3,8 тыс. рублей.

Читайте по теме Самолеты в Кирове
Разбившийся в Подмосковье самолет накануне прилетел из Кирова
Улететь из Кирова стало дешевле
Кировчане летом смогут улететь в Симферополь
Комментарии (2)
Гость_нахер | 9 июня 2017, 12:01 #
какие нахер еще субсидии для полетов элиты, посмотрите че на углу пятницкой и свободы происходит - это просто ПЗДЦ
Гость_ни о чем | 9 июня 2017, 12:28 #
Победу верните!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала