Где отдохнуть в Германии: музей BMW в Мюнхене и футбол на «Альянц Арене»

9 марта 2017, 11:15 | Алексей Лихачёв
Мюнхен завлекает с первой минуты своей особенной европейской атмосферой. Это город не только музеев и галерей, но и место, куда стекаются любители пива со всего мира. В Мюнхене особенно ощущаешь неспешное течение жизни.
В Мюнхене Фото: Дарья Оглоблина

Мюнхен мы посетили в конце нашего двухнедельного путешествия. Мы подъехали прямо к главной площади и довольно долго искали парковку. Так что, если кто собирается ехать в Мюнхен на машине, то лучше оставлять ее у метро, так дешевле и проще.

Новая Ратуша на площади Мариенплац.

В центре города возвышается новая Ратуша на площади Мариенплац. У нее более 40 колоколов и 32 фигуры, представляющие сценки из средневековой жизни под бой курантов.

Это зрелище несомненно нравится туристам, поэтому здесь всегда оживленно. Представление, которое длится примерно час, проходит ежедневно в 11 утра, а 85-метровая башня Ратуши влечет путешественников тем, что с нее открывается прекрасный вид на столицу Баварии.

Прошлись мы и по Леопольдштрассе в Мюнхене, которая считается одной из самых оживленных, живописных и современных улиц города. Она знаменита Триумфальной аркой (Ворота Победы). На ней выгравировано много надписей, прославляющих героев войны и победы.

Центральная площадь в Мюнхене.

В самой известной пивной в Мюнхене

Устав бродить по городу, мы заглянули в знаменитую пивную Хофбройхаус, расположенной на площади Плацль (недалеко от центральной площади Мариенплац). Заведение очень просторное. В нем несколько залов. В некоторых из них звучит живая музыка.

В ресторане варят и подают три сорта пива: темное мюнхенское, светлое мюнхенское и пшеничное. Многие туристы в восторге от пива с лимонадом, а вот нам оно не понравилось. Это не пиво, а лимонад.

Пенный напиток в ресторане подают в пол-литровых и литровых кружках. К пиву можно заказать знаменитые мюнхенские белые колбаски, свиное колено, венские сосиски, различные салаты - меню там представлено обширное. Мы заказали свиной стейк, который специальным образом вымачивают в пиве. Очень вкусное блюдо, рекомендую!Стоит отметить, что Хофбройхаус открылся в далеком 1589 году, там пили пиво такие знаменитые личности, как Гитлер, Михаил Горбачев, Крупская, Ленин и многие другие. В этом ресторане пил пиво и Моцарт. У него там есть даже своя специальная кабинка.
Основная достопримечательность пивной - железный сейф, где хранятся персональные пивные кружки каждого из почетных постоянных гостей. На втором этаже здания находится музей.

Музей BMW: ретро и современные авто

Подкрепившись в пивном ресторане, мы поехали в музей BMW. Некоторые ребята из нашей группы решили забраться на Олимпийскую башню в Мюнхене, которая расположена неподалеку. Ее высота составляет более 290 метров. Скоростной лифт доставляет на смотровую площадку всего за 30 секунд. С Олимпийской башни можно увидеть не только Мюнхен, но и цепь Альпийских гор.

Музей BMW.

Первое, что удивило нас в музее BMW, - это здание в виде четырех серебряных цилиндров. В них расположены офисы BMW, в соседнем строении - музей, а на другой стороне улицы выставочный центр. Музей и выставочный центр соединены надземным переходом. При входе в выставочный центр нескромно написано: «будущее 100 лет автомобилестроения».

Площадь выставочного центра огромна! Там почти во все современные автомобили можно залазить и брать на тест-драйв. На мотоциклах тоже можно посидеть. А экспозиция музея BMW показывает историю развития известного концерна, автомобили разных лет, мотоциклы и даже самолеты.

Жаль, что времени на просмотр у нас было всего два часа - в этот день мы запланировали сходить на футбол.

Бавария - Арсенал. 5:1

Так как билеты на футбольный матч мюнхенской «Баварии» и лондонского «Арсенала» мы покупали в день игры, то они были не из дешевых. Зато места нам достались в самом центре знаменитого стадиона «Альянц Арена». До матча мы зашли в магазин для болельщиков «Баварии» и купили шарфики с атрибутами знаменитого футбольного клуба. Отмечу, что к стадиону, который вмещает 70 тыс. человек, можно без проблем доехать на автомобиле. Там просторная парковка.

победу над «Арсеналом» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Счет был 5:1. Немцы долго ликовали! Атмосфера царила непередаваемая! Пять мячей было забито в ворота, которые находились максимально близко к нашему сектору.

Поездка наша удалась на все 100%. Во-первых, мы были самостоятельны, как в выборе горнолыжных курортов, так и в городах, которые хотели посетить. Во-вторых, приобрели ценный опыт вождения автомобиля по Европе. Баварию, Венецию и Вену надо посетить еще, и не раз!

Цены на отдых в Мюнхене:

Апартаменты на 15 дней в Австрии - 22 тыс. руб. на одного человека
Дорога по Европе на машине (бензин +платные дороги) - 9 тыс. руб. с человека в обе стороны
Билет на футбол в Мюнхене - 130 евро на одного человека

Читайте по теме Где отдохнуть
Где отдохнуть в Армении: Большой Каскад, горячие источники и блюдо для свадьбы
Где отдохнуть в Армении: памятник буквам, большой концертный зал и национальная кухня
Велопутешествие по Грузии: перевал Загар, Ушгули и Местия
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала