Итальянцев напугала русская окрошка

25 марта 2016, 18:55 | Анна Губина
В прошлом году мне посчастливилось побывать на кинофестивале в Ареццо и пожить в итальянской семье.

В апреле 2015 я вместе с небольшой группой из Кирова отправилась на кинофестиваль в Ареццо. Там мы снимали свой собственный клип, участвовали в мастер-классах по авторской кукле и актерскому мастерству.

Каждому из нас в течение 10 дней посчастливилось пожить в итальянской семье. Мы узнали, как складываются взаимоотношения итальянцев, видели быт и их нравы. Больше всего мне запомнилась их манера общения: они кричат. Но не чтобы разозлить собеседника - это просто их обычный тон. Они не умеют иначе. Итальянцы очень эмоциональны и очень красивы. Особенно мужчины. Они все как будто сошли со страниц модных журналов. Стиль - еще одно качество явно присущее жителям одной из солнечных стран Европы.

Будучи в Италии, мы попробовали национальные блюда: пиццу, пасту, лазанью. Такого в России не готовят. Даже в якобы итальянских ресторанах в Кирове не попробовать такую пасту, какую готовила мама в семье, где я жила. Очень насыщенный вкус и просто огромные порции! Кстати, в меню итальянских ресторанов бывает до 50 видов пиццы! Жители Италии очень любят поесть. Зная эту особенность, я решила познакомить итальянцев с русской кухней. Для этого я взяла с собой квас. Приготовила окрошку, но они стали есть ее салатом и запивать хлебным напитком. Русское блюдо при такой подаче не очень понравилось итальянцам, только главе семьи оно пришлось по вкусу.

От Венеции до Рима

Самый любимый мой итальянский город с тех пор - Венеция. Это просто рай на Земле. Правда, с кучей туристов и неприятно пахнущей водой, но все же рай.

Все минусы отступают, когда видишь Гранд-канал, гондолы и статные здания, возвышающиеся над водой. Венеция - место, которое потом будет сниться! Билет туда-обратно из Ареццо в Венецию обошелся нам в 100 евро с человека. Но это того стоило!

После прогулки по городу на воде мы отправились в Рим. Вышли из метро на станции «Колизей» и поняли, что не зря она носит такое название: знаменитый памятник архитектуры был прямо через дорогу!

Целых три часа мы простояли в очереди в Колизей. Билет туда стоит 12-15 евро. После того как мы посетили прославленный амфитеатр, сделали вывод: это чудо архитектуры можно посмотреть и снаружи. Внутри Колизея очень много туристов и сложно толком что-либо разглядеть. А если вы уж решили попасть внутрь, возьмите как минимум аудиогид или заранее поищите интересные факты о Колизее. Без всего этого нет смысла выкладывать деньги за билет. Русские туристы мало что поймут из надписей на английском, если, конечно, не владеют этим языком в совершенстве.

Стоит отметить, что Колизей имеет несколько уровней. В одиночку туристу можно ходить только по одному. Мы были с группой и обошли его почти весь. Кстати, на нижний уровень Колизея никого из туристов не пускают. Все, что мне запомнилось из информационных табличек, - это то, что знаменитый памятник архитектуры выстроили всего за 8 лет. Меня это обстоятельство очень удивило, так как Колизей - огромное сооружение и в то время еще не было техники.

В Риме мы встретили русских туристов и радовались им как родственникам. Шли от Колизея, они - в Колизей и услышали фразу: «Ну хоть бы кого-то из русских встретить, хоть родную речь услышать...», а мы им в ответ: «Вы не одни!» Обменялись пожеланиями приятного отдыха и пошли каждый по своим делам.

Все прелести Италии

Вся наша поездка в Италию - одно сплошное приключение. Из самого забавного запомнился первый день в этой стране. Мы приземлились во Флоренции около 22 часов по местному времени и думали, что переночуем на вокзале, а дальше двинемся в Ареццо. Но не тут-то было! Охранник буквально через пару часов выгнал нас, сонных, на улицу, потому что аэропорт закрывается на ночь! Мы не знали, что нам делать и просто пошли пешком на железнодорожный вокзал, попутно останавливая машины и уточняя, в какой именно он стороне. Шли мы около часа с сумками и чемоданами. Нужный нам вокзал открывался только в 5 утра, поэтому нам пришлось всю ночь сидеть под открытым (и еще не совсем теплым) весенним итальянским небом. Через перрон от нас спал итальянский бомж. Мы пили кофе из итальянского автомата и очень мерзли, но... были счастливы, ведь это была Италия!

Что касается традиций, то итальянцы обязательно ужинают все вместе. Я считаю, что такая традиция очень сближает семьи. Женятся они обычно не раньше 30. Мне было 23 года, когда ездила туда, на тот момент я была замужем уже 2 года. Мои «итальянские родители» очень удивлялись этому факту.

Италия - это страна красоты, архитектуры и красивейшей природы. Это то, место, куда обязательно нужно съездить и куда точно захочется вернуться.

Огни пляжного фестиваля зажгутся в эти выходные в Стрижах
Велопутешествие по Байкалу: залив Мухор, пещера «Мечта» и остров Огой
Велопутешествие по Монголии: озеро Хубсугул и гора Мунку-Сардык
Комментарии (1)
Гость_Гость | 31 марта 2016, 17:28 #
"Целых три часа мы простояли в очереди в Колизей..."? Комплексный билет за 12 евро можно купить без очереди через 200 м в кассе Палатина.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ