У моря и в центре Германии

1 октября 2015, 09:45 | Мария Подлевских
В Германии можно увидеть множество удивительних мест, попробовать деликатесы из селедки и насладиться красотой полей с фиолетовым вереском.
У моря и в центре Германии
Фото: Мария Подлевских

После посещения мыса Кап Аркона мы отправились в город Путбус. Там находится удивительная достопримечательность - перевернутый дом.

Перевернутый дом в Путбусе.
Перевернутый дом в Путбусе.

Причудливое здание служит музеем, но из-за нехватки времени в него мы не попали. По словам местных жителей, внутри дома вся мебель и даже сантехника перевернуты.

Затем мы отправились в курортные города, первым из которых был Границ. Там в основном отдыхают немцы, людей других национальностей в Границе почти не встретишь. Весь день мы загорали и купались на Балтийском море.

В Границе мы попробовали национальное блюдо севера Германии - селедку Бисмарка (первого канцлера Германской империи). Именно Бисмарк отдал приказ: кормить немцев сельдью, чтобы не допустить голода. Моряки начали ловить эту рыбу и поставлять местному населению. Блюда из селедки не только быстро готовились, но и были очень экономичными.

В клубничном раю

После Граница мы отправились в город Варнемюнде. По дороге заехали в деревню, где продавали клубнику.

Это место - настоящий рай для детей, так как служит своеобразным аттракционом. На территории деревни расположены игровые площадки, на которых дети могут выполнять различные задания, например, собрать на время маленькое ведерко клубники или забраться в гору, чтобы сорвать сочную ягоду. Для взрослых это место служит своеобразным рынком, на котором можно купить пироги с клубничной начинкой, клубничное варенье и даже вино.

Затем мы отправились в Хайлигендамм, где в 2007 году проходил саммит «большой восьмерки». В этом городе мы прогулялись по тропинке до Балтийского моря, где проходил наш президент Владимир Путин. Чуть позже отправились в город Любек, знаменитый Гольштинскими воротами, которые в Средневековье являлись городскими. Кроме того, Любек считается столицей Ганзейского союза городов Германии (Прим. автора: ганза - это союз северных городов, целью которого была защита торговли от феодалов и пиратства). В этом городе есть и литературная достопримечательность - дом, в котором прошло детство писателя Томаса Манна.

Дом, в котором прошло детство писателя Томаса Манна.
Дом, в котором прошло детство писателя Томаса Манна.

В романе «Будденброки. История гибели одного семейства» прототипом послужила семья бабушки и дедушки Манна, которые проживали в Любеке.

Затем мы отправились в Шверин, который знаменит своим замком. Сейчас там расположена местная мэрия. Прогулялись по красивому парку, заглянули в грот. Побывали мы и в Тиммендорфе, где в основном купались и загорали. После небольшого отдыха переехали на остров Фемарн, на котором были уже второй раз. Там мы посетили музей, который находится прямо в подводной лодке.

Было захватывающе оказаться внутри военного объекта, посмотреть старые географические карты и вещи военных моряков.

На следующий день нас повезли в небольшой городок Травемюнде, где мы прогулялись по красивой набережной. По словам нашего гида, в немецких городах почти не осталось заводов. В Германии идет американизация, поэтому на каждом шагу теперь Макдональдсы и фуд-корты. Затем у нас был большой переезд из Травемюнге до Люнебурга, который знаменит полями с фиолетовым вереском. Правда, во время нашей поездки цветение полей только начиналось. Изюминкой города служит старый деревянный кран, возвышающийся на площади.

Люнебург.
Люнебург.

Бременские музыканты и Гензелизель

Конечно же, посетили Бремен, знаменитый сказочными персонажами - Бременскими музыкантами. В их честь есть даже скульптура.

А еще город украшает статуя охранника Роланда, который, по легенде, защищает Бремен. Также тут есть очень красивая городская ратуша в готическом стиле.

В живописных парках Бремена много цветов, а на улицах - толпы туристов.

Еще мы посетили город Геттинген, который называют городом университетов. Там на рыночной площади стоит символ города - фонтан со скульптурой девушки, пасущей гусей. Немцы прозвали ее Гензелизель. Среди студентов была примета: после успешной сдачи экзамена статую нужно поцеловать. Со временем скульптура начала терять вид, поэтому местные власти запретили ее целовать и оградили небольшим забором. Однако ходить и выражать свою благодарность Гензелизель студенты не перестали.

Закончилось наше путешествие в Рулле и Йене, где я встретилась со своими знакомыми.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ