Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Где отдохнуть в Италии: Римини, «Фиабиландия» и Венеция

1 декабря 2017 в 16:41
0 комментариев
644 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Юлия Деришева
Фото: Юлия Деришева
Мы с мужем долго думали, где лучше всего будет отдохнуть с 4-летним ребенком, чтобы не только поваляться на пляже, попробовать местную кухню, но и прикоснуться к истории. В результате по всем этим параметрам подошла Италия.
Где отдохнуть в Италии: Римини, «Фиабиландия» и Венеция

Мы подробно изучили итальянские города, и выбор пал на Римини: там можно и поваляться на пляже, и испробовать итальянскую еду, и пошопиться. Прилетев в Италию, мы сразу же прочувствовали, насколько это дорогая страна. В отеле нас ошарашили налогом: мол, за каждый день пребывания нужно оплатить налог на жилье. Мы планировали отдохнуть в Римини неделю, поэтому сумма вышла 10 тыс. рублей на троих. Выбирали номер с видом на море. Балкон был шикарным, а вот вид... Под нашими окнами находилась стройка, поэтому панорама города была не идеальна.

Распаковав вещи, мы сразу же отправились на пляж. Жара стояла жуткая - около +36 градусов.


Пляж поделен на сектора; каждый сектор имеет свой цвет, поэтому весь берег Римини выглядит ярким. Пробраться к Адриатическому морю можно только с евро. За отдых на песочке тоже приходилось платить: за зонтик и лежак нам пришлось отдать 20 евро. И такая сумма уходит каждый день. Однажды мы попробовали отдохнуть на море «по-русски»: пришли на пляж, расстелили полотенце на берегу, думая, что нас никто не заметит, однако уже через пару минут к нам подбежал местный надзиратель и заставил заплатить за место.

Также постоянно подбегали местные аборигены, которые пытались «втюхать» платья, купальники, парео, селфи-палки, даже массаж предлагали.

Море показалось мне идеальным. Нет никаких ям, вода по колено... Правда, порой волна выбрасывала на берег водоросли, которые были очень слизкими и противными.

Старый детский городок

На следующий день мы поехали в «Фиабиландию» (в переводе с итальянского - «сказочная страна») - детский городок площадью более 150 тысяч квадратных метров.



За вход мы заплатили 90 евро (на троих), однако за часть каруселей приходилось платить отдельно.

Очереди у каждого аттракциона были огромные, и выстоять их на солнцепеке оказалось непростым испытанием. Удалось прокатиться на нескольких каруселях, но, честно говоря, никакого адреналина особо не испытываешь, хотя ребенку очень понравилось.


Все аттракционы были старыми, постоянно скрипели, и нас не покидала мысль, что прямо сейчас карусель под нами развалится. Я бы сказала, что у нас в Кирове, в Александровском саду, аттракционы выглядят намного современнее, чем там. Еще для детей показывалиспектакль, правда, сыну было не особо интересно.

Защитник Венеции

После чего мы отправились в самый романтичный уголок мира - Венецию: сначала добирались автобусом 3,5 часа, затем 1,5 часа - на теплоходе. Поездка очень изнуряет, особенно если вы путешествуете с детьми.

Мы проплывали мимо Пеллестрины - одного из островов, защищающих Венецианскую лагуну от волн Адриатического моря. На этом острове прямо вдоль побережья построены на одном уровне дома и храмы. Проживает на Пеллестрине, по словам гида, около 4 тыс. человек.

Остановку сделали на острове Муран, где побывали в мастерской Муранского стекла. Мастер показал нам, как они изготавливают стеклянные изделия. Данный процесс очень завораживает. После этого мы забрели в лавку, где уже продавались готовые фигурки. Порой было трудно понять, что то или иное изделие изготовлено из стекла.

Романтический уголок мира

Венеция является настоящим городом-музеем и внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь находится огромное количество исторических памятников культуры, созданных главным образом в 14-16 веках. По каналам города можно проплыть на вапоретто или гондоле, последний стоит в несколько раз дороже. Но мы все же выбрали второй вариант. Прокатиться на гондоле на одного человека стоит 100 евро. Я попыталась поторговаться, но тщетно: пришлось платить фиксированную таксу.

Позже гид нам объяснил, что гондолы очень дорогие, так как изготовлены из нескольких пород деревьев, поэтому собственникам лодок приходится много работать, чтобы их гондола окупилась. Управлять венецианской лодкой очень сложно: чтобы стать гондольером, нужно получить соответствующее образование, сдав при этом экзамены.

Благословение Марко Поло

Затем мы прошлись по крохотным улочкам, различным мостам (их там более 400), осмотрели церкви и базилики, побывали на площади Святого Марка, заходили в собор, где ранее проводились грандиозные официальные церемонии: коронация и представление горожанам нового дожа, благословение войск перед войной (в частности - перед 4-м крестовым походом), узнали, что в соборе Сан-Марко получил свое благословение перед отплытием капитан Марко Поло. Можно сказать, что за один день мы смогли обойти всю Венецию.

Цветная вода

Хочется отметить, что в Венеции неприятно пахнет: летом вода там цветет и деревянные основы зданий подгнивают, поэтому в городе стоит специфический запах.


Еще в Венеции очень много туристов, а точнее - китайцев. Они просто везде: постоянные очереди в магазинах, кафешках, даже в туалетах. Также немного огорчило отсутствие действительно хороших ресторанов: цены могли быть королевскими, а вот еда второсортная.

Последние денечки своего итальянского отпуска мы провели в Римини, где нежились на солнышке, катались по вечернему городу на велосипедах и веселились на аттракционах.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Где отдохнуть

Велопутешествие по Грузии: сырная Манглиси и заброшенная Цалка
Где отдохнуть в Сочи: океанариум, Красная Поляна и дача Путина
Эксперты назвали самые опасные и безопасные страны для туристов
Где отдохнуть в Казани: Вселенский храм, лаваш и прогулки по набережной
Где отдохнуть в Крыму: высочайшая гора Ай-Петри и Золотые ворота
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
Хочешь iPad? Участвуй в акции банка «Хлынов»!
Деньги
8 декабря 2017 в 09:19
0 комментариев
444 просмотра
Свидетели по делу Вандышева высказались в его пользу
Экономика
12 декабря 2017 в 12:15
0 комментариев
446 просмотров
В УК Ленинского района прошли обыски
Происшествия
7 декабря 2017 в 17:14
4 комментария
2546 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг