Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

На туристическую карту Кировской области нанесут жуковлянские валуны

12 октября 2017 в 12:57
1 комментарий
595 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Жуковлянские валуны нанесут на специальную карту, чтобы в будущем присвоить этому месту статус особо охраняемых природных территорий.
На туристическую карту Кировской области нанесут жуковлянские валуны

9 октября студенты с помощью GPS-устройства произвели замеры жуковлянских валунов. Как объяснили в правительстве Кировской области, координаты каждого объекта нужны, чтобы в дальнейшем создать специальную карту. В будущем эти данные войдут в пакет документов для присвоения этому месту статуса «Особо охраняемые природные территории».

Кроме того, собранные во время акции сведения пригодятся для подробного исследования природы образования валунов и создания туристической навигации.

Туристический бренд Кировской области 

В 2015 годувласти решили, что в рамках развития внутреннего и въездного туризма в Кировской области будет создаваться общий брендТогда общий круг существующих проблем развития туризма представил Никита Белых. «Об этом много говорится, для этого много делается, но ощущения цельного проекта, цельного подхода нет. И дело не в том, что надо добавить какие-то документы, разработать дополнительные брошюрки. В конечном итоге профессиональные участники рынка должны четко понимать, кто в регионе занимается туризмом, какие функции он планирует взять на себя, какие уже взял, какие задачи стоят перед регионом, что в области уже сделано и на что она готова», - отметил он.

Никита Юрьевич пояснил, что туризм надо рассматривать не только как приятное времяпрепровождение, но и как отрасль экономики, ибо то, что происходит сегодня, бизнесом не является. «Между тем, потенциал и российского, и нашего регионального туризма, очень велик, на мой взгляд. Мы много говорим, что надо прививать любовь к родным местам, но оказывается, что наши товарищи знают Прагу лучше, чем Слободской, Яранск, Котельнич - это точно не про патриотизм, - заявил губернатор. - Прага - отличный город, но я считаю, надо понимать дух той территории, на которой ты живешь и работаешь, на которой родились твои дети».

Чем может заинтересовать Вятка

«202 памятника природы, 800 объектов культурного наследия и более 50 музеев. В первую очередь стоит сказать о братьях Васнецовых, о Грине, Шаляпине, Циолковском, о маршалах Победы, которые являются уроженцами вятской земли, Молотове, Герцене, Салтыкове-Щедрине, Феликсе Дзержинском...», - указывал Георгий Барминов, будучи тогда директором КОГАУК «Центр культуры и туризма Кировской области».

На карте области выделили несколько направлений: Киров, Слободской (где в начале 19 века был создан первый частный банк в России), Вятские Поляны (один из городов, где производился автомат ППШ и работал его конструктор), Котельнич (палеозавры), село Великорецкое (религиозный туризм), село Рябово (дом-музей Васнецовых). Если же говорить о событийном туризме, то уже через месяц пройдет сказочное шествие, также здесь можно побывать на днях романтики, Гринландии, фестивалях «Вятский лапоть» и «Истобенский огурец».

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Где отдохнуть

Эксперты назвали самые опасные и безопасные страны для туристов
Где отдохнуть в Казани: Вселенский храм, лаваш и прогулки по набережной
Где отдохнуть в Крыму: высочайшая гора Ай-Петри и Золотые ворота
Где отдохнуть в Крыму: комплекс для наложниц и пещерный город Чуфут-Кале
Где отдохнуть в Крыму: божественная сила, сердце Тарханкута и «Чаша любви»

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
Знаете человека на видео? Вознаграждение 1 000 000
Экономика
15 ноября 2017 в 21:00
10 комментариев
4584 просмотра
«Вятка Банк» отмечает день рождения
Деньги
22 ноября 2017 в 12:31
0 комментариев
284 просмотра
В Кирове налоговики банкротят бумажную фабрику
Экономика
20 ноября 2017 в 14:23
1 комментарий
1268 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг