Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Где отдохнуть в Крыму: раскрученная Ялта, дворцы и подземелье

12 октября 2017 в 15:30
1 комментарий
741 просмотр
0 (голосов: 0)
Автор: Елена Тигрина
Фото: Елена Тигрина
Город несбывшихся надежд - Ялту, крымские дворцы и подземелье – все это удалось прочувствовать в нашем путешествии.
Где отдохнуть в Крыму: раскрученная Ялта, дворцы и подземелье

О Ялте столько много разных песен, стихов и рассказов. Я представляла этот город таким лучезарным, ярким, роскошным, с морским бризом, однако все что мы увидели за не очень длительное пребывание в этом городе - всё оказалось совершенно не так. Во-первых, мы сразу же почувствовали, насколько этот город дорогой: цены просто кусались. Во-вторых, город мне показался неопрятным: на территории частных дворов практически везде валялись груды различного мусора, среди которого играли детишки.

Я знала, что на набережной должна была появиться весной аллея кошек (я просто огромный фанат этих мурчащих животных), но, придя туда, никаких фигур не обнаружила.

Тогда мы начали подходить к местным продавцам, ведь они должны хорошо знать эти окрестности. Но, как оказалось, большинство торговцев тут приезжие. Они ничего не знали и, соответственно, помочь ничем не смогли. Так ничего и не удалось найти.

Мусор с высоты птичьего полета

Мы увидели канатную дорогу и решили прокатиться, однако почти сразу же об этом пожалели. Во-первых, дорога короткая, высота над уровнем моря всего 600 метров. Во-вторых, кабинки жутко тесные (рассчитаны на двоих), сверх маленькие. А человеку с пышными формами придется ехать одному и сидеть в кабинке полубоком, чтобы хоть как-то в нее влезть. Ну и в-третьих, смотреть почти не на что: пока едешь по канатной дороге, перед твоим взором открывается «прекрасный» вид сверху на тот самый разношёрстный мусор домов частного сектора, на заборы, новостройки и немножко на море. Впечатляющих видов мы так и не увидели.


Расстроенные мы немного погуляли по городу, подыскивая жилье для ночевки. Где бы мы ни были, везде стоял неприятный запах, поэтому желание остаться в этом городе напрочь отбило. В итоге мы решили уехать. Путь мы держали в ранее засекреченный город.

Дворцы Крыма

По пути мы заглянули в одну из самых известных достопримечательностей полуострова - «Ласточкино гнездо». Замок расположен на самом краю Аврориной скалы, центрального отрога мыса Ай-Тодор. Мы приехали в самый закат, поэтому нам удалось пронаблюдать невероятной красоты пейзаж.


Не смогли удержаться и от посещения Воронцовского дворца.

Он находится у подножия горы Ай-Петри.

Дворец поразил нас своей оригинальной планировкой, напоминающей средневековый замок, львиной террасой и лабиринтами пышной, аккуратно стриженной живой изгороди, а также в целом очень красивым парком, по которому хотелось гулять бесконечно.

Крымское подземелье



До Балаклавы мы решили посетить Скельскую пещеру. Она расположена у одного из отрогов горы Ай-Петри, на южном его склоне. Дорога к пещере была захватывающей с восхитительными видами. Мы ехали по витиеватой дороге, идущей по скале, и с одной стороны видели её высоченный отвесный массив, а с другой - обрыв, открывающий вид на главную трассу и море. На полпути до пещеры нам встретился храм в пос.Форос - Храм Воскресения Христова. Для его строительства выбрали очень удачное и живописное месторасположение: красная скала, отделившаяся от основного массива гор, окружена густым зеленым лесом, внизу вьется серой лентой дорога, а дальше - бескрайний простор моря, сливающийся у горизонта с небом. Но вернёмся к Скельской пещере.

Посещение этого грота производит неизгладимое впечатление и в Крыму она одна из наиболее привлекательных. Пещера образовалась вследствие совместных действий земной и водной стихий.

В этой пещере мы увидели несколько «залов» с причудливыми по форме сталактитами, сталагмитами и сталагнатами.


Нам попался отличный гид, который увлекательно рассказал про эту пещеру и показал в этих натёчных минеральных образованиях различные фигуры зверей, людей, приведений, которые можно разглядеть при хорошей фантазии.

Продолжение следует...

Подписывайтесь на наш Viber

Статьи по теме Где отдохнуть

Эксперты назвали самые опасные и безопасные страны для туристов
Где отдохнуть в Казани: Вселенский храм, лаваш и прогулки по набережной
Где отдохнуть в Крыму: высочайшая гора Ай-Петри и Золотые ворота
Где отдохнуть в Крыму: комплекс для наложниц и пещерный город Чуфут-Кале
Где отдохнуть в Крыму: божественная сила, сердце Тарханкута и «Чаша любви»

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
Знаете человека на видео? Вознаграждение 1 000 000
Экономика
15 ноября 2017 в 21:00
10 комментариев
4584 просмотра
«Вятка Банк» отмечает день рождения
Деньги
22 ноября 2017 в 12:31
0 комментариев
284 просмотра
«Лига справедливости»: нелепые «Мстители»
Кино
20 ноября 2017 в 11:15
0 комментариев
527 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг