Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

В Госдуме предложили снизить размер курортного сбора в два раза: мнения

11 июля 2017 в 12:08
0 комментариев
683 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Депутаты Госдумы предложили снизить размер курортного сбора со 100 до 50 рублей с человека за сутки пребывания в гостинице.
В Госдуме предложили снизить размер курортного сбора в два раза: мнения
фото: Freepik

Напомним, что Правительство Российской Федерации решило ввести курортный сбор в размере 100 рублей в сутки для всех въезжающих в Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский край. Курортный сбор будет взиматься и с туристов, которые останавливаются у физлиц, и с работников в командировке, которые приехали на срок более 24 часов. Исключение составят только льготные категории граждан, такие как инвалиды 1 и 2 группы, герои России и СССР, дети до 18 лет и студенты.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил сократить со 100 до 50 рублей размер курортного сбора в первый год применения закона, который, напомним, должен стартовать с января 2018 года. По его словам, 70% доходов от курортного сбора пойдет в муниципальные бюджеты, а 30% - в региональные, чтобы компенсировать регионам все организационную работу.

Алексей Кузьмин, депутат Кировской гордумы:

«Считаю, что для отдыхающего человека сумма является несущественной, но для бюджета сбор может стать хорошим подспорьем. Если поступающие деньги в казне будут «окрашенными», т.е. использоваться исключительно на туристическую инфраструктуру, то это станет благом как для отдыхающих, так и для регионов».

Станислав Куршаков, депутат ЗакСобрания Кировской области пятого созыва:

«Нужно очень аккуратно относиться к введению всяких сборов, и уж коли решение принято, то начать нужно с минимума. Дополнительные деньги, которые люди должны будут платить за отдых, естественно, могут сказаться на потоке туристов в России. Люди будут выбирать Турцию и другие страны. Важный момент в курортных сборах-постоянно показывать и рассказывать, куда ушли и на что были потрачены эти деньги. Если из года в год после введения сборов, инфраструктура мест отдыха меняться не будет, то лично я, например, не стал бы ездить на наш юг уже из принципа».

Николай Пихтин, блогер:

«Курортный сбор, это мировая практика. Эти средства могут пойти на развитие курортной сферы, если эти поступления будут чётко регламентированы в части их расходования. Боюсь, что у на этими средствами будут затыкать местные дыры. На мой взгляд установление размера сбора от 50 до 150 рублей надо отдать на местный уровень».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
«Вятка Банк» отмечает день рождения
Деньги
22 ноября 2017 в 12:31
0 комментариев
288 просмотров
Знаете человека на видео? Вознаграждение 1 000 000
Экономика
15 ноября 2017 в 21:00
10 комментариев
4589 просмотров
Почти две трети кировских мужчин не доживает до пенсии
Общество
20 ноября 2017 в 18:53
6 комментариев
1387 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг