Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

В Госдуме предложили снизить размер курортного сбора в два раза: мнения

11 июля 2017 в 12:08
0 комментариев
371 просмотр
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Депутаты Госдумы предложили снизить размер курортного сбора со 100 до 50 рублей с человека за сутки пребывания в гостинице.
В Госдуме предложили снизить размер курортного сбора в два раза: мнения
фото: Freepik

Напомним, что Правительство Российской Федерации решило ввести курортный сбор в размере 100 рублей в сутки для всех въезжающих в Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский край. Курортный сбор будет взиматься и с туристов, которые останавливаются у физлиц, и с работников в командировке, которые приехали на срок более 24 часов. Исключение составят только льготные категории граждан, такие как инвалиды 1 и 2 группы, герои России и СССР, дети до 18 лет и студенты.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил сократить со 100 до 50 рублей размер курортного сбора в первый год применения закона, который, напомним, должен стартовать с января 2018 года. По его словам, 70% доходов от курортного сбора пойдет в муниципальные бюджеты, а 30% - в региональные, чтобы компенсировать регионам все организационную работу.

Алексей Кузьмин, депутат Кировской гордумы:

«Считаю, что для отдыхающего человека сумма является несущественной, но для бюджета сбор может стать хорошим подспорьем. Если поступающие деньги в казне будут «окрашенными», т.е. использоваться исключительно на туристическую инфраструктуру, то это станет благом как для отдыхающих, так и для регионов».

Станислав Куршаков, депутат ЗакСобрания Кировской области пятого созыва:

«Нужно очень аккуратно относиться к введению всяких сборов, и уж коли решение принято, то начать нужно с минимума. Дополнительные деньги, которые люди должны будут платить за отдых, естественно, могут сказаться на потоке туристов в России. Люди будут выбирать Турцию и другие страны. Важный момент в курортных сборах-постоянно показывать и рассказывать, куда ушли и на что были потрачены эти деньги. Если из года в год после введения сборов, инфраструктура мест отдыха меняться не будет, то лично я, например, не стал бы ездить на наш юг уже из принципа».

Николай Пихтин, блогер:

«Курортный сбор, это мировая практика. Эти средства могут пойти на развитие курортной сферы, если эти поступления будут чётко регламентированы в части их расходования. Боюсь, что у на этими средствами будут затыкать местные дыры. На мой взгляд установление размера сбора от 50 до 150 рублей надо отдать на местный уровень».

Подписывайтесь на наш Viber
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг