Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Нидерланды: тюльпановая кома с запахом свободы

29 июня 2017 в 17:45
16 комментариев
933 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Пожалуй, единственное, о чем можно рассказать без опасения преследования российскими органами правопорядка за пропаганду всего богомерзского в нашей добропорядочной стране — это цветы. Ибо почти все остальное, чем манит Амстердам - бдит Роскомнадзор, оберегающий трепетные души, незамутненные очи и светлые умы российских граждан.
Нидерланды: тюльпановая кома с запахом свободы
Государственный музей в Амстердаме (Rijksmuseum).

Но все же, как нигде воздух Амстердама пропитан запахом свободы. В любое время суток он смешивается с дразнящими ноздри ароматами свежей выпечки и жареных колбас, доносящихся из многочисленных кафе и ресторанчиков. Витает над каналами и, в конце концов, остается-таки на одежде после долгих прогулок по одному из самых красивых городов Европы.

Амстердам.Амстердам.Амстердам.Велопарковка в Амстердаме.Велопарковка в Амстердаме.Государственный музей в Амстердаме (Rijksmuseum).Амстердам.Амстердам.

Бабочки Амстердама

Женщины в Амстердаме очень общительные и дружелюбные. Особенно те, что прикрыв прелести, верхняя часть которых готова вырваться из тесных «вандербра», зажигают манящие красные фонари в витринах домов в квартале Де Валлен (De Wallen). Язык не поворачивается наградить их эпитетом «ночная бабочка», ведь это «слабый» сильный пол слетается на их призрачный свет. А дамы, между прочим, порядочные налогоплательщицы!

Действие, которое разворачивается за закрытыми шторками, древнее даже чем стоящая почти в центре De Wallen церковь Аудекерк. Ее остроконечные готические шпили царапают небо, а в углах, коим более восьми столетий, поверьте, еще таится дух Средневековья.

Самое главное, находясь поблизости от кудесниц, не доставайте из штанов ничего такого, за что смешавшиеся с толпой суровые парни далеко не арийской наружности могут вас покалечить. Эти истинные джентльмены бдят благодетель своих подопечных не хуже наставниц института благородных девиц. И не приведи господь вытащить вам из штанов фотоприбор и запечатлеть этих скромниц. Впрочем, соответствующие предупреждающие надписи сопровождают туриста даже в узеньких переулках квартала.

Квартал Красных Фонарей в Амстердаме (Red Light District).
Квартал Красных Фонарей в Амстердаме (Red Light District).
Квартал Красных Фонарей в Амстердаме (Red Light District).
Квартал Красных Фонарей в Амстердаме (Red Light District).

И смотрите под ноги в Амстердаме, дабы на что-нибудь не наступить, например, на чью-то грудь: в паре метрах от боковой стены Аудекерк в мощеную грубым камнем мостовую вживлена бронзовая композиция руки, ласкающей женскую прелесть.


Однако неопытному российскому туристу, еще не вкусившему европейские ценности в полной мере, стоит проявить бдительность не только в ночное время. Ибо, порой, с первого беглого взгляда сложно определить, кто перед вами: добропорядочный meneer в стадии превращения в mevrouw. Или наоборот. А может и то, и другое сразу...

В общем, без напитка с одноименным названием канала Амстел в Амстердаме сложно достигнуть консенсуса при определении пола своего визави.

Амстердам.Амстердам.Амстердам.Общественный туалет в Амстердаме.Амстердам.Амстердам.Амстердам.ЖД вокзал в Амстердаме.Амстердам.Амстердам.Амстердам.Амстердам.Амстердам.Амстердам.Амстердам.Амстердам.

Королевский «Кухонный дворик»

Ни этот дурманящий аромат свободы, ни удовольствия плотские не сравнятся с парком Кекенхоф, что находится неподалеку от Амстердама в городке Лиссе. «Кухонный двор», а именно так переводится его название, принадлежит королевской династии.

Подготовиться к зрелищу, уготованному посетителям лучшими ботаниками, не помогут даже плантации тюльпанов, которые встречаются по дороге и сливаются в яркие полоски алого, желтого, фиолетового, снова алого...

Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.

Бесконечное множество цветов бесконечного множества сортов и расцветок... Распутные создания, раскрывшие свое разноцветное нутро с упругими пестиками и тычинками, отзывающиеся тончайшим свежим ароматом на зов насекомых и потребу толпы. От низкорослых, гофрированных до высоченных, чьи гладкие головки, лоснящиеся под еще не столь приветливым солнцем, покоятся на сочных упругих стеблях. Драматичные темные и невинные розовые, ярко-желтые и сиреневые, белоснежные и оранжевые с красными прожилками. Или чудные, как маленькие тигры и леопарды, притаившиеся в зеленой траве. С будто рваными лепестками и кудрявые, как пионы или только распустившиеся розы. Разноцветное тюльпановое буйство разбавлено не менее прекрасными созданиями: гиацинтами и прочими весенними ароматными цветами.

Вот почему посетители набрасываются на первую попавшуюся клумбу со своими фотоприборами. И пытаются фотографировать каждый из бутонов. Не стоит даже говорить, что попытки эти тщетны.

Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.Кекенхоф.

Утолив первый порыв, уже можно неспешно созерцать красоты парка, рассматривая каждое бесподобное творение природы и ботаников. И печалиться первым опавшим лепесткам, напоминающим, сколь мимолетна красота - парк открыт для посетителей на период цветения растений, то есть на два месяца.

В саду несколько тематических зон и павильонов, в которых работают 30 цветочных выставок. В глубине Королевского сада личный павильон королевы Нидерландов Биатрис (Beatrix), где собраны самые красивые орхидеи самых необычных расцветок.

Королевский павильон орхидей в Кекенхоф.Королевский павильон орхидей в Кекенхоф.Королевский павильон орхидей в Кекенхоф.Королевский павильон орхидей в Кекенхоф.

Ну а в следующий раз мы окунемся в атмосферу парада цветов, который проходит в Голландии каждую весну.

Кекенхоф в цифрах:

  • 32 гектара земли
  • 15 км пешеходных дорожек
  • 7 млн цветочных луковиц высаживается ежегодно из них около 4,5 млн тюльпанов 100 видов
  • 24 садовника работают в саду


Топ-10 достопримечательностей Амстердама:

  • Квартал Красных Фонарей (Red Light District)
  • Старая Церковь (Oude Kerk)
  • Музей Ван Гога (Van Gogh Museum)
  • Площадь Дам (Dam Square)
  • Музей Мадам Тюссо (Madame Tussauds Amstredam)
  • Королевский Дворец (Koninklijk Paleis)
  • Цветочный рынок (Bloemenmark)
  • Государственный музей (Rijksmuseum)
  • Городской музей современного искусства (Stedelijk Museum)
  • Амстердамский Зоопарк Artis (Natura Artis Magistra)
Подписывайтесь на наш Viber

Статьи по теме Где отдохнуть

Что посетить в Батуми: ботанический сад, канатная дорога и водопад
Где отдохнуть в Грузии: пляжи в Батуми, Сарпи и Уреки
Где отдохнуть в Милане: Prada, Ла Скала и заработки на голубях
Где отдохнуть на Кипре: прогулка на ослах и Киккский монастырь
Новый круиз по Вятке: 4 города и костровые ужины за 11 тыс. рублей. ФОТО
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг