Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Новый круиз по Вятке: 4 города и костровые ужины за 11 тыс. рублей. ФОТО

16 июня 2017 в 16:20
3 комментария
1322 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Журналистам представили совместный проект теплохода «Николай Чудотворец» и Центра развития туризма: кировчанам предлагают короткие путешествия под рассказы о ссыльной и романтической Вятке, а также 4-дневные экскурсии с кострами и палатками.
Новый круиз по Вятке: 4 города и костровые ужины за 11 тыс. рублей. ФОТО

Небольшое судно, названное в честь Николая Чудотворца и «освященное его именем», будет нести кировчан и гостей города по Вятке, чтобы «люди видели красоту города, его холмы и старину». Именно так владелец теплохода Борис Зарубин описал цель проекта.

«Мы изучили историю Вятки, историю храмов Кирова, так и появилась идея совместного проекта с Центром развития туризма, - рассказал он. - Как горожанину мне хочется, чтобы Киров видели красивым. Но для этого нужно сделать первый шаг, посмотреть с непривычной точки зрения на наш город. И вы сейчас, будучи на некотором удалении, убедитесь, что он действительно красив, взглянете на Киров другими глазами. Это возможность вспомнить, что было, сравнить с тем, что есть сейчас. То есть это и познавательно, и красиво».

По словам Зарубина, его теплоход по всем параметрам подходит для выполнения поставленных задач: «У судна очень низкая посадка, что позволяет ходить по мелководью. Это очень важно, учитывая, что река катастрофически мелеет последние годы. Судно компактное, оно позволяет обслужить экскурсию, здесь есть все необходимое».

Борис Зарубин

Короткие экскурсии «Николая Чудотворца»

Экскурсионные поездки длительностью час-полтора вдоль Кирова начнутся в середине июля и будут проводиться каждый день, если позволит погода. Группы до 20 человек доплывут почти до Солнечного берега, развернутся, проплывут под мостом через Вятку и вернутся на пристань.

За это время у туристов будет «возможность увидеть, как изменились наши храмы, купола - все то, что, казалось бы, ушло, возвращается». «Вот эти дома старинные из красного кирпича восстанавливаются сейчас именно в том виде, в котором они существовали в 18 веке. Это колорит старой Вятки», - любуется Зарубин.

Нужно сказать, что для правильного восприятия нужно будет приложить усилия. Особенно тем, кто не является поклонником формата аудоикниг. Дело в том, что каждому туристу при подъеме на борт выдадут аудиогид, который на протяжении экскурсии будет рассказывать о разных сферах жизни Вятки. К такому решению в Центре развития туризма пришли из-за шума на борту. Среди тем (их всего 6), например, «Купеческая Вятка», «Культура и искусство Вятки», «Ссыльная и революционная Вятка», «Романтическая Вятка».


«Нам хотелось бы, чтобы эти короткие экскурсии стали первым толчком для пробуждения у жителей осознания, что мы живем в прекрасном крае, что у нас богатая история и красивейшие места. Несмотря на то, что люди и окружение сильно поменялось, мы все равно можем представить, что чувствовали, когда плыли по этой реке 100 и 200 лет назад», - рассказала начальник туристско-информационного отдела Центра развития туризма Ирина Бажина.

Ирина Бажина
Ирина Бажина

Цена короткой экскурсии - 200 рублей. «Символичная цена, она будет покрывать только расходы теплохода, наверное. Это социальный проект, мы на этом ничего не зарабатываем», - сообщила Ирина Александровна. Билеты можно будет купить как в туристско-информационном центре (между «Хилтоном» и гостиницей «Вятка»), так и сразу на берегу.

Длинные экскурсии: 4 города за 11 тысяч

4-дневные путешествия проводит «Николай Чудотворец» и компания «Терем Тур» (ООО НПО «Терем» - прим.). За это время туристам покажут 4 города: Орлов, Котельнич, Лебяжье и Советск. Теплоход заберет из Кирова первую группу, доставит до последней точки маршрута, возьмет вторую группу и поплывет по обратному пути. Первая группа в это время поедет на автобусе в Киров.

Цена вопроса - 11 тыс. 200 рублей с человека. За такую сумму путешественникам не нужно будет думать ни о чем: ни о питании (предусмотрено в каждом городе комплексный обед в столовой или кафе, завтраки и ужины костровые), ни о ночевках. Все бытовые заботы возьмут на себя два инструктора, опытные байдарочники: они приготовят пищу, помогут с выбором места и расстановкой палаток. То есть от человека требуется только покупка билета и походная одежда, все остальное предоставит «Терем Тур». По словам Бажиной, не нужно будет думать даже о перекусах: все сушки-баранки, конфетки, горячий чай и кофе заложены в стоимость, как и билеты в музеи городов и обратный проезд.

В каждом городе туристов будет ждать экскурсовод. «Вы доплываете до города, сходите, получаете экскурсионную программу почти на целый день, всходите обратно на теплоход, немного плывете, выбираете красивое место для стоянки, ужинаете, ночуете», - расписала Ирина Александровна.

По ее словам, 4-дневные туры планировалось проводить на протяжении июня, но помешала погода, а желающих было очень много. В июле и августе такие туры проводить будет затруднительно, так как вода уходит, и перекаты на Вятке даже такому судну уже не преодолеть.


Объясняя, что «4-дневные экскурсии может и должен каждый себе позволить», сотрудница Центра развития туризма продолжила: «Это интересное предложение для корпоративного клиента - можно проводить тренинги, например. У нас уже заявились крупные компании, но погода пока не позволяет реализовать все, что планировалось».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Справка

Перед поездкой лучше позвонить в ТИЦ (Октябрьский проспект, 145. Тел: (8332) 41-50-43), чтобы узнать, состоится поездка или нет.

На детей до 10 лет будут выдаться спасательные жилеты (на теплоходе их более 10 штук).

Статьи по теме Где отдохнуть

Где отдохнуть на Кипре: прогулка на ослах и Киккский монастырь
Где отдохнуть в середине лета: Турция, Кипр и речные круизы
Отдых в Греции: остров Родос, чистые пляжи и православные монастыри
Где отдохнуть в Турции: прогулка по Ликийской тропе и рафтинг в Кемере
Где отдохнуть в Америке: фонтан «Белладжио» в Лас-Вегасе и Аллея звезд в Лос-Анджелесе
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг