Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Где отдохнуть в середине лета: Турция, Кипр и речные круизы

15 июня 2017 в 12:25
0 комментариев
985 просмотров
0 (голосов: 0)
Этим летом погода в Кировской области преподносит сюрпризы. Поэтому туристы уже планируют, в какие жаркие страны они отправятся отдыхать. Чемоданы уже собраны, осталось дождаться июля и отправиться навстречу приключениям.
Где отдохнуть в середине лета: Турция, Кипр и речные круизы
Чемьюва-Фазелис. Турция

Самой востребованной страной в середине лета, по-прежнему, остается Турция. По словам менеджера турагенства «Лагуна-трэвел» Надежды Адамович, путевка в эту страну на неделю на одного человека будет стоить от 22 тыс. рублей. По системе «все включено» кировчане также предпочитают отправляться отдыхать в Тунис. «На июль путевка в эту страну на человека обойдется от 26 тыс. рублей», - сообщила Надежда Адамович.

Для тех, кто хочет разнообразить пляжный отдых интересными экскурсиями, стоит отправляться отдыхать на Кипр и в Испанию. По стоимости недельный отдых в этих странах на одного человека будет стоить примерно от 27 тыс. рублей. В путевку будут включены только завтраки и ужины.

Кипр привлечет любителей античности и древности. На соленом озере Ларнаки получаются великолепные фотографии с фламинго. Проплыв три раза вокруг камня Афродиты на острове, можно обрести вечную молодость.

Триумфальная арка в центре Мадрида.
Триумфальная арка в центре Мадрида.

Испания манит любителей морепродуктов и дорогих вин. В стране есть экскурсии на любой вкус. В Испании стоит посетить национальный музей Прадо, пещеру Альтамира, знаменитый парк Гуэля, а также съездить на дискотеки на остров Ибица.

Манит нас берег турецкий

Со слов менеджера турагенства «Четыре сезона» Натальи Бересневой, в июле кировчане предпочитают отправляться отдыхать в Турцию. «Многие купили туда туры ещё весной по акции «раннее бронирование». Цены в зависимости от отеля, количества дней и человек разные, но для примера, отдых в трехзвездочном отеле с 3-х разовым питанием и спиртными напитками местного производства на двоих обойдется в 40 тыс. рублей, - рассказывает Наталья. - На семью из четырех человек (двое взрослых и два ребенка) тур в Турцию в трехзвездочный отель с 3-х разовым питанием и спиртными напитками местного производства будет стоить около 70 тыс. рублей».

По словам менеджера турагенства «Четыре сезона», сейчас практически нет горящих туров, так как количество чартерных рейсов сократили и добирают блоками на регулярных, поэтому уже за неделю до вылета сложно найти туры: либо мест нет вообще, либо остаются регулярные с большими доплатами за перелет. «С железнодорожными билетами на данный момент тоже проблематично, так как продажи их открываются за 60 дней, так что на данный момент билеты уже продаются на середину августа, и те, кто хочет ехать в июле, довольствуются, в основоном, боковушками или купе, если они вообще есть, - уточнила Наталья. - Поэтому ,многие начинают спрашивать на ближайшие даты альтернативные варианты отдыха, например, возрос интерес к экскурсионным турам в Санкт-Петербург, Москву и речным круизам».

На теплоходе музыка играет

В последнее время популярность среди туристов приобретают речные круизы. Вот и в июле желающих отправится в плавание немало. По словам директора турагентства «Вездеход» Анны Зубаревой, с 30 июня по 3 июля на теплоходе «Н. А. Некрасов» можно отправиться в речной круиз из Нижнего Новгорода до Москвы. За четыре дня предстоят экскурсии в таких городах, как Городец, Ярославль и Калязин. «Из Москвы на теплоходе предлагается около восьми круизов, - сообщила Анна. - Пятидневный тур из Столицы до Нижнего Новгорода на одного человека обойдется примерно от 25 тыс. рублей. По пути туристам покажут такие города, как Углич, Мышкин, Ярославль, Кострому, Плес».

Речные туры из Питера тоже не редкость.

Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург.

Кировчане предпочитают различные маршруты, от односторонних в Москву, которые длятся от 6 до 8 дней, до кольцевых, длительностью от 11 до 14 дней. Классический круизный маршрут проходит по озерам Северо-Запада, Волго-Балтийскому водному пути, Верхней Волге и каналу имени Москвы. Туристам показывают архитектурные достопримечательности старых русских городов, храмы, действующие монастыри, водят по музеями.

«Привлекает путешественников и круиз из Санкт-Петербурга на остров в северной части Ладожского озера Валаам, - рассказывает директор турагентства «Вездеход». - Семидневная экскурсия обойдется от 35 до 65 тыс. на человека. На Валааме встречается более чем 480 видов растений, многие из которых выращены монахами. Остров является природным заказником».

По словам Анны Зубаревой, речные круизы привлекают туристов старшего возраста и пенсионеров. Они познавательные и очень интересные. На теплоходе не только ресторанное питание, но и прекрасная анимация, дискотеки и отличные экскурсии.

Красоты русского юга

Также для путешественников в июле остаются популярными курорты Краснодарского края, в частности, Сочи и Анапа. Путевки на одного человека в эти города стоят от 15 тыс. рублей с завтраками и ужинами. Из Сочи путешественникам предлагают автобусную экскурсию до Абхазии. Туристы могут увидеть Гагры, озеро Рица, Пицунду, Новый Афон и многое другое. Экскурсии в Красную поляну и в Олимпийский парк не уступают по популярности Абхазии. Кроме того, в Сочи много экстремальных экскурсий, например, джип-туры, дайвинг, сплавы по горным рекам.

В Анапе не оставит никого равнодушным экскурсия на плато Лаго-Наки. Именно там можно увидеть всю красоту природы горной Адыгеи и посетить красивейшие водопады.

Водопады в Адыгее.
Водопады в Адыгее.

Чтобы проникнуться колоритом южных народов, можно посетить Черкесский аул, где расскажут о традициях и обычаях адыгов. Конные прогулки в Анапе тоже пользуются бешеным спросом среди туристов. Любители шампанского отправляются на экскурсию с дегустацией в центр винного туризма Абрау-Дюрсо.

А вот туры в Крым по стоимости выходят наравне с Турцией, они менее востребованы в этом году из-за того, что на полуостров сложнее добираться.

Куда не стоит ехать

Турменеджеры не советуют в июле ехать отдыхать в Арабские Эмираты, так как там очень жарко. Не пользуются популярностью страны, в которых начался сезон дождей, а именно: Таиланд, Индия, Вьетнам и Индонезия.

Подписывайтесь на наш Viber

Справка

Праздники в июле в разных странах

6 июля - Всемирный день поцелуя
7 июля - Ивана Купалы
6-9 июля - музыкальный фестиваль Европы Exit Festival в Нови-Сад (Сербия)
6-8 июля - NOS Alive Festival в Лиссабоне
7-10 июля — рок фестиваль «Нашествие» в Тверской области
8 июля - День семьи, любви и верности
11-13 июля - Flow Festival в Хельсинки
11 июля — Всемирный день шоколада
16, 30 июля - гонки бычьих упряжек на Бали
23 июля — Всемирный день китов и дельфинов
26 июля — День парашютиста
29 июля — Международный день тигра
30 июля — Международный день дружбы
30 июля — Всемирный день борьбы с торговлей людьми

Статьи по теме Где отдохнуть

Где отдохнуть в Питере: дом Бродского, рок и мосты
Где отдохнуть в Непале: Гималаи, озеро Фева и покорение Аннапурны
В 2016 году кировские туристы больше путешествовали по России
Где отдохнуть в Исландии: водопады, ледники и мясо акулы
Где отдохнуть в Грузии: минеральные источники в Боржоми и пещерный город Вардзия

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
Выходные в Кирове: как провести время с 18 по 20 августа
Афиша
17 августа 2017 в 12:36
0 комментариев
423 просмотра
Банк «Хлынов» делает гарантии для бизнеса еще доступнее
Деньги
16 августа 2017 в 16:31
0 комментариев
297 просмотров
Дело в отношении Константина Мошуренко прекращено
Экономика
9 августа 2017 в 10:42
9 комментариев
1208 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг