Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Где отдохнуть в Турции: прогулка по Ликийской тропе и рафтинг в Кемере

8 июня 2017 в 12:05
0 комментариев
711 просмотр
0 (голосов: 0)
Автор: Ольга Михалицына
Фото: Ольга Михалицына
В мае я и еще несколько туристов из Кирова отправились отдыхать в Кемер, чтобы прогуляться по одному из красивейших участков Ликийской тропы.
Где отдохнуть в Турции: прогулка по Ликийской тропе и рафтинг в Кемере
В Кемере.

В Турции я отдыхала уже несколько раз, но мне пока не удавалось пройтись по Ликийской тропе, одному из известных туристических маршрутов Турции. Она проходит вдоль части побережья древней Ликии. Соединяет Фетхие с Гейкбаири, что расположен недалеко от Анталии. Ликийская тропа считается одним из лучших пешеходных маршрутов мира.

На Ликийской тропе.
На Ликийской тропе.

Интересно, что вход на тропу есть практически во всех городах Турции. В первый раз я ступила на знаменитый маршрут между курортными зонами Чамьюва - Текирова, что находятся в районе Кемера. Сразу же встретила толпы туристов и местных жителей на маршруте. Ликийская тропа проходит через разные достопримечательности. Очень понравилась минибухта на тропе в 40 минутах ходьбы от отеля. Туда я с подругой, взяв палатку, отправилась ночевать, а утром, встретив рассвет, плавали с маской.

На Ликийской тропе.
На Ликийской тропе.

Далее мы решили сходить в горы на три дня. Поднялись на гору Тахталу - высота свыше 2 тыс. 300 метров - по канатной дороге и спустились к морю к черепашьему пляжу. Весь этот маршрут составляет примерно 30 км. Добраться до станции канатной дороги можно на такси. Машину нам вызвали на рецепшене в отеле, но таксист довез нас только до шлагбаума, сказав, что в гору машина не заедет. Мужчина договорился с местными отдыхающими, что они довезут нас до канатной станции. Мы доехали бесплатно. Когда вышли из фуникулера, на вершине ветер сбивал с ног, поэтому пришлось одевать пуховик. Зато кругом была красота. Невдалеке от вершины, на границе леса, благоухали дикие пионы и дикие орхидеи. В первый день на нашем пути был спуск длиною 8 км., перепад высоты почти 1,5 тыс. метров. Мы заночевали на площадке для стоянок. Ночью вдали выли волки, а собаки лаяли почти рядом.

На Ликийской тропе.На Ликийской тропе.На Ликийской тропе.На Ликийской тропе.

Форелевые места и огонь Победы

Утром мы пошли завтракать в деревню. Мы поели козий йогурт, козий сыр, глазунью с оливками, турецкий хлеб и отправились в путь. Во второй день нашего похода тропа проходила по обжитым местам. Иногда даже дорога нам попадалась асфальтированная. К обеду мы пришли в традиционное турецкое поселение, расположенное на изумрудных склонах горы Олимп. Именно там находятся знаменитые турецкие форелевые хозяйства. Выведению ценных пород рыбы здесь способствует сама природа. Мы пришли в ресторан, где вокруг были бассейны, аквариумы с рыбой и водопады.

Полакомившись блюдами из форели, мы пошли до горы Химеры, где у нас была запланирована ночевка. Когда подходили к горе, увидели несколько огней.

Огни Химеры.
Огни Химеры.

Они образуются, когда природный газ смешивается с веществом, которое загорается на воздухе. Было 9 мая, поэтому десяток факелов с природным огнем поблизости с нами мы считали своеобразным символом дня Победы.

Проснувшись утром, мы вскипятили воду на чай на огнях Химеры очень быстро, но заварку забыли в отеле, поэтому добавили в кипяток только мед, который мы прихватили с собой. В последний день нашего пути мы дошли до черепашьего пляжа в Чирали и отдыхали там. Вечером мы дошли до дороги, поймали машину, на которой местные жители довезли нас до трассы бесплатно и там сели на рейсовый автобус, который за 10 лир домчал нас до отеля.

Рафтинг в Кемере

В Турции много экскурсий для активного отдыха. Мы с подругой решили съездить на рафтинг. По весу мне досталось место капитана на байдарке. На первом пороге подруга громко кричала, ей было страшно, потом, видимо, привыкла. Нас то и дело захлестывало волной. Горная река Кепрючай была далеко не спокойной, местами было сложно управлять судном, но мы достойно преодолели 13 км и финишировали в деревне Бешконак.

Рафтинг в Кемере.Рафтинг в Кемере.Рафтинг в Кемере.Рафтинг в Кемере.

Один день нашего путешествия был посвящен велосипедной прогулке по ущелью Агва.

Ущелье Агва.
Ущелье Агва.

Мимо проезжали мост Кесме, который находится в горах в 10 км от Кемера. Точная дата постройки моста неизвестна, но Александр Македонский во время своего похода на Персию уже переходил по этому мосту со своей армией. 

Мост Кесме.
Мост Кесме.

Мост достаточно короткий, но высокий. По нему до сих пор ездят машины. Видели мы и Генуэзскую крепость, а точнее - несколько оставшихся от нее стен.

Генуэзская крепость.
Генуэзская крепость.

Цены на отдых в Турции:

Путевка в Турцию на 8 ночей 18 тыс. рублей на одного человека
Канатная дорога на гору Тахталу - 18 долларов в одну сторону на человека
Рафтинг в Кемере - 15 долларов на одного человека
Завтрак в деревне - 6 долларов на одного человека

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Где отдохнуть

Где отдохнуть на Кипре: прогулка на ослах и Киккский монастырь
Новый круиз по Вятке: 4 города и костровые ужины за 11 тыс. рублей. ФОТО
Где отдохнуть в середине лета: Турция, Кипр и речные круизы
Отдых в Греции: остров Родос, чистые пляжи и православные монастыри
Где отдохнуть в Америке: фонтан «Белладжио» в Лас-Вегасе и Аллея звезд в Лос-Анджелесе
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг