Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Где отдохнуть в Казахстане: канатная дорога Кок Тобэ в Алма-Ате, баня «Арасан» и каток Медео

16 марта 2017 в 11:35
6 комментариев
1085 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Ольга Михалицына
Фото: Ольга Михалицына
Зимой недалеко от Алма-Аты работают несколько горнолыжных курортов, качество которых находится на высоком уровне. Казахстан встречает туристов радушно и сытно.
Где отдохнуть в Казахстане: канатная дорога Кок Тобэ в Алма-Ате, баня «Арасан» и каток Медео
Канатная дорога Кок Тобэ в Алма-Ате.

В конце февраля 2017г. я отправилась с друзьями на отдых в Казахстан. От Кирова на поезде мы доехали до Самары, а оттуда на самолете был прямой рейс в Алма-Ату.

Вид на Алма-Ату.
Вид на Алма-Ату.

В первый день в Казахстане мы сразу же пошли гулять по южной столице государства. Алма-Ата - современный город с широкими улицами и бульварами, правда, жилые дома в основном в серо-бежевом цвете. В Казахстане, как и в Европе, большие штрафы за мусор, а местные жители очень вежливые.


Спустились мы и в метро. Оно небольшое. В метро женщинам любого возраста и мужчинам после 40 лет принято уступать место. Отмечу, что пока жили в Алма-Ате, передвигались по городу в основном на такси. Стоимость поездки обходилась почти как на общественном транспорте. Все из-за того, что бензин в Казахстане дешевый.

Разместились мы в хостеле. С первого, куда мы заселились, пришлось съехать, так как он не соответствовал описанию.

Что касается казахской кухни, то она очень разнообразная. Мы пробовали национальный плов, манты, выпечку и различные молочные напитки. Порции подают огромные! Из мяса казахи едят в основном конину, говядину и баранину. В Алма-Ате столовые работают круглосуточно, и практически в каждой есть стойка национальной кухни.

Высоко в горах

На следующий день мы решили посетить музей казахских народных музыкальных инструментов. Первое, что поразило в музее, - это тусклое освещение залов, в связи с чем создавалась мистическая обстановка. Нам не досталось экскурсовода, и мы послушали детскую экскурсию. Из нее узнали много интересного, например, что самому старому казахскому музыкальному инструменту из собранной коллекции уже более 300 лет. А в одной из комнат музея мы увидели технологию изготовления национальных инструментов.

В музее казахских народных музыкальных инструментов.В музее казахских народных музыкальных инструментов.В музее казахских народных музыкальных инструментов.

После культурной программы поехали на высокогорный каток Медео. Правда, там мне не понравилось качество льда и прокатных коньков. Возможно лед был не в лучшем состоянии из-за того, что недавно на катке прошли соревнования на мотоциклах.

На катке Медео.
На катке Медео.

Вообще же на Медео симпатично, чего только вид окружающих гор Тянь-Шань стоит. Он просто завораживает! На катке играет музыка и можно заказать поздравление. Там работают фотографы, а еще отдыхающих снимают на видео с квадрокоптера.

У нас в планах было съездить на гору Чимбулак, но так как с рабочим визитом прилетел Владимир Путин, горнолыжку закрыли. Нашего президента принимали в тех краях, и мы уехали кататься на Ак-Булак. Пока добирались до места, проезжали яблоневые сады, возле которых шла торговля зимними сортами яблок, оставшимися с прошлого года. Мы не удержались и купили ароматные фрукты.

Вид на гору Чимбулак.На горнолыжном курорте Ак-Булак.На горнолыжном курорте Ак-Булак.

В казахской бане

На третий день мы решили сходить в общественную баню и не пожалели. Она была больше похожа на аквапарк, так как в ней есть бассейн, различные массажные кабинеты и кафе. Площадь бани огромная. Можно легко заблудиться, пока идешь по огромным мраморным залам мимо бара голышом и ищешь, к примеру, парилку, которых там аж 7 штук. И везде чистота, а каменка похожа на топку в паровозе, я еле открыла этот люк - там шпалы каменные лежат. Помимо русской бани в общественной представлены также финская и турецкая.

Баня «Арасан».
Баня «Арасан».

Вентиляция в банях тоже продумана. В общем быть там одно удовольствие. Уходить не хотелось, и мы пожалели, что купили билет всего на три часа.

После бани отправились прогуляться по очень маленькому алма-атинскому арбату, где продают картины и сувениры, играют музыканты.

На Арбате в Казахстане.
На Арбате в Казахстане.

Прокатились мы и по канатной дороге, откуда видно весь город как на ладони. Рядом с ней расположен парк, где много аттракционов. На следующее утро отправились в Бишкек.

Цены на отдых в Казахстане:

Вход в баню на три часа - 500 рублей с человека
Стоимость катания на катке и проката коньков - 400 рублей на человека
Такси до горнолыжного курорта Ак-Булак туда/обратно - 2 тыс. рублей на троих

Подписывайтесь на наш Viber

Статьи по теме Где отдохнуть

Где отдохнуть на Кипре: прогулка на ослах и Киккский монастырь
Новый круиз по Вятке: 4 города и костровые ужины за 11 тыс. рублей. ФОТО
Где отдохнуть в середине лета: Турция, Кипр и речные круизы
Отдых в Греции: остров Родос, чистые пляжи и православные монастыри
Где отдохнуть в Турции: прогулка по Ликийской тропе и рафтинг в Кемере

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг