Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Где отдохнуть в Германии: музей BMW в Мюнхене и футбол на «Альянц Арене»

9 марта 2017 в 11:15
0 комментариев
969 просмотров
5 (голосов: 1)
Автор: Алексей Лихачёв
Фото: Дарья Оглоблина
Мюнхен завлекает с первой минуты своей особенной европейской атмосферой. Это город не только музеев и галерей, но и место, куда стекаются любители пива со всего мира. В Мюнхене особенно ощущаешь неспешное течение жизни.
Где отдохнуть в Германии: музей BMW в Мюнхене и футбол на «Альянц Арене»
В Мюнхене

Мюнхен мы посетили в конце нашего двухнедельного путешествия. Мы подъехали прямо к главной площади и довольно долго искали парковку. Так что, если кто собирается ехать в Мюнхен на машине, то лучше оставлять ее у метро, так дешевле и проще.

В центре города возвышается новая Ратуша на площади Мариенплац. У нее более 40 колоколов и 32 фигуры, представляющие сценки из средневековой жизни под бой курантов.

Новая Ратуша на площади Мариенплац.
Новая Ратуша на площади Мариенплац.

Это зрелище несомненно нравится туристам, поэтому здесь всегда оживленно. Представление, которое длится примерно час, проходит ежедневно в 11 утра, а 85-метровая башня Ратуши влечет путешественников тем, что с нее открывается прекрасный вид на столицу Баварии.

Центральная площадь в Мюнхене.
Центральная площадь в Мюнхене.

Прошлись мы и по Леопольдштрассе в Мюнхене, которая считается одной из самых оживленных, живописных и современных улиц города. Она знаменита Триумфальной аркой (Ворота Победы). На ней выгравировано много надписей, прославляющих героев войны и победы.


В самой известной пивной в Мюнхене

Устав бродить по городу, мы заглянули в знаменитую пивную Хофбройхаус, расположенной на площади Плацль (недалеко от центральной площади Мариенплац). Заведение очень просторное. В нем несколько залов. В некоторых из них звучит живая музыка.


В ресторане варят и подают три сорта пива: темное мюнхенское, светлое мюнхенское и пшеничное. Многие туристы в восторге от пива с лимонадом, а вот нам оно не понравилось. Это не пиво, а лимонад.

Пенный напиток в ресторане подают в пол-литровых и литровых кружках. К пиву можно заказать знаменитые мюнхенские белые колбаски, свиное колено, венские сосиски, различные салаты - меню там представлено обширное. Мы заказали свиной стейк, который специальным образом вымачивают в пиве. Очень вкусное блюдо, рекомендую!Стоит отметить, что Хофбройхаус открылся в далеком 1589 году, там пили пиво такие знаменитые личности, как Гитлер, Михаил Горбачев, Крупская, Ленин и многие другие. В этом ресторане пил пиво и Моцарт. У него там есть даже своя специальная кабинка.
Основная достопримечательность пивной - железный сейф, где хранятся персональные пивные кружки каждого из почетных постоянных гостей. На втором этаже здания находится музей.

Музей BMW: ретро и современные авто

Подкрепившись в пивном ресторане, мы поехали в музей BMW. Некоторые ребята из нашей группы решили забраться на Олимпийскую башню в Мюнхене, которая расположена неподалеку. Ее высота составляет более 290 метров. Скоростной лифт доставляет на смотровую площадку всего за 30 секунд. С Олимпийской башни можно увидеть не только Мюнхен, но и цепь Альпийских гор.

Музей BMW.
Музей BMW.

Первое, что удивило нас в музее BMW, - это здание в виде четырех серебряных цилиндров. В них расположены офисы BMW, в соседнем строении - музей, а на другой стороне улицы выставочный центр. Музей и выставочный центр соединены надземным переходом. При входе в выставочный центр нескромно написано: «будущее 100 лет автомобилестроения».

Площадь выставочного центра огромна! Там почти во все современные автомобили можно залазить и брать на тест-драйв. На мотоциклах тоже можно посидеть. А экспозиция музея BMW показывает историю развития известного концерна, автомобили разных лет, мотоциклы и даже самолеты.

В музее BMW.Офисы BMW.В музее BMW.

Жаль, что времени на просмотр у нас было всего два часа - в этот день мы запланировали сходить на футбол.

Бавария - Арсенал. 5:1

Так как билеты на футбольный матч мюнхенской «Баварии» и лондонского «Арсенала» мы покупали в день игры, то они были не из дешевых. Зато места нам достались в самом центре знаменитого стадиона «Альянц Арена». До матча мы зашли в магазин для болельщиков «Баварии» и купили шарфики с атрибутами знаменитого футбольного клуба. Отмечу, что к стадиону, который вмещает 70 тыс. человек, можно без проблем доехать на автомобиле. Там просторная парковка.

«Альянц Арена».«Альянц Арена».«Альянц Арена».

победу над «Арсеналом» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Счет был 5:1. Немцы долго ликовали! Атмосфера царила непередаваемая! Пять мячей было забито в ворота, которые находились максимально близко к нашему сектору.

Поездка наша удалась на все 100%. Во-первых, мы были самостоятельны, как в выборе горнолыжных курортов, так и в городах, которые хотели посетить. Во-вторых, приобрели ценный опыт вождения автомобиля по Европе. Баварию, Венецию и Вену надо посетить еще, и не раз!

Цены на отдых в Мюнхене:

Апартаменты на 15 дней в Австрии - 22 тыс. руб. на одного человека
Дорога по Европе на машине (бензин +платные дороги) - 9 тыс. руб. с человека в обе стороны
Билет на футбол в Мюнхене - 130 евро на одного человека

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Где отдохнуть

Где отдохнуть на Кипре: прогулка на ослах и Киккский монастырь
Новый круиз по Вятке: 4 города и костровые ужины за 11 тыс. рублей. ФОТО
Где отдохнуть в середине лета: Турция, Кипр и речные круизы
Отдых в Греции: остров Родос, чистые пляжи и православные монастыри
Где отдохнуть в Турции: прогулка по Ликийской тропе и рафтинг в Кемере

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг